https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиИстория Бреста«Реальный Брест» с автором исторической находки проверили анастилоз в действии на улице Советской

«Реальный Брест» с автором исторической находки проверили анастилоз в действии на улице Советской

В Бресте впервые в Беларуси использовали реставрацию по принципу метода анастилоз. По этому методу восстанавливали центр Варшавы после войны, Колизей в Риме. 

Этот метод реставрации, заключается в воссоздании разрушенного памятника из его отдельных более ценных аутентичных частей на новом фундаменте. В данном случае это надписи на польском языке и иврите, фрагменты кладки, арочные своды над окнами, балконные ограждения бывшего дома по улице Советской в городе Бресте. 

Идея данной реставрации заключается в том, чтобы разобрать по кирпичику аварийное здание и воссоздать на новом фундаменте из тех же кирпичей такое же.

Сегодня мы отправились на стройку с автором исторической находки – Олегом Полищуком, а также автором многочисленных материалов на «Реальном Бресте», чтобы проверить вернули ли на место часть стены, с той самой надписью.

Кроме этого мы убедились в том, что для облицовки фасада используется тот самый кирпич, с которого были построены дома №№ 43 и 45, запроектированные архитектором Синкевичем в польский период.

В Бресте много зданий есть этого автора, именно это застраивалось в течение многих лет и принадлежало оно 11 собственникам. Это были кусочки здания общего проекта, которые каждый собственник реализовывал по мере своих возможностей. Одно здание имело более-менее полноценный фундамент, все остальные пристроены вообще без фундамента и «висели» между стенами других.

Стройку планируют закончить к новому году. Проблема парковки в исторической части города решится за счет подземного паркинга. Аутентичная надпись будет законсервирована от разрушений современными средствами защиты. 

 

Денис Марук, Олег Полищук

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

История Бреста100-лет со дня рождения Героя Советского Союза Михаила Ефимовича Александрова

История БрестаВ конце октября 1942 года нацистскими оккупационными властями было уничтожено Брестское гетто

История БрестаВ Бресте хотят организовать производство «Трилинки». Пока не получилось

История БрестаНа брестском католическом некрополе покоится один из отцов-основателей города Новосибирска, инженер-изыскатель Викентий Роецкий

История БрестаСпустя 36 лет после аварии на Чернобыльской атомной станции

Поделиться:
Комментарии (7)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.