Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаhttps://kris.by/Жилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяВ Бресте старые военные базы превращаются в гиблые места

В Бресте старые военные базы превращаются в гиблые места

По сюжету Реального Бреста в подземелье 8-го форта отправилась и съемочная группа ОНТ.

И нашли ответ, который мучает тех, кто неравнодушен к этим местам: официально форт не существует на карте города и таких объекта в Бресте еще четыре. Каждому форту охрану не представишь, но выход из положения есть, надо найти им арендаторов  - так считают городские власти.

Дожидаться своего хозяина укрепления будут еще три года, именно столько времени по закону отведено на оформление технического паспорта.

Поэтому пока, в местах, которых нет, можно делать все что угодно еще три года. Вопрос: дождутся ли они за три года своего заботливого хозяина?

 

 

Справка: 

Форт VIII литеры "Б"- это заброшенное фортификационное сооружение в микрорайоне Дубровка города Бреста, сооруженный в 1878 - 1888 годах. Представляет собой комплекс земляных и подземных казематов с кирпичными стенами

Пока еще находится в прекрасном состоянии, хотя уже и несколько поврежден местными арендаторами. Доступен для посещения, для тех, кто не побрезгует современным мусором в ассортименте. Вход свободный.

Изначально форт представлял собой земляную батарею с кирпичными казематами, но в 1909 был разобран во время широкомасштабной перестройки Брест - Литовской крепости и вошел во второе кольцо фортов вокруг Бреста и получил литеру "Б". Старые кирпичные стены подверглись реконструкции и были усилены, а местами перестроены с полной либо частичной заменой на бетонные. Помещения соединены бетонными траншеями и туннелями. 

По официальной информации форт не участвовал ни в Первой, ни во Второй мировых войнах, однако в 2003 году в районе форта были обнаружены останки более тысячи солдат русской и немецкой армии.

После Великой Отечественной войны в нем располагался гарнизон 15-ой ТРД 115-ой зенитно-ракетной бригады. В 2006 году часть расформировали и она покинула территорию форта ...

 

 

Реальный Брест 

 

 

Поделиться:
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.