Реальный Брест

дентикоальтернативаinstagram/realbrest.byЖилой дом по ул. Московской, 247RealBrestTV

ГлавнаяНовостиИстория БрестаАутентичный канализационный люк получил прописку на улице Советской

Аутентичный канализационный люк получил прописку на улице Советской

Напомним, что во время субботника Александр Рогачук обнаружил рядом с легендарным садом стародавний аутентичный канализационный люк, который сегодня установили на главной пешеходной артерии Бреста.

Среди всех мест, предложенных в комментариях, мы выбрали четыре варианта, из которых градоначальник выбрал по принципу наибольшего притяжения гостей города.

Люк, который оставался нетронутым почти сто лет чуть, получил прописку рядом с памятным знаком «Старый фонарь» и лавочкой, на которой любят фотографироваться гости нашего города.

Не придется ли милиции разыскивать преступников, похожих на тех, что похитили в 2012 году в Бресте бронзовую плиту с памятного знака «Старый фонарь», установленного именно в этом месте на пешеходной улице Советской? Кража была совершена в ночь с 24 на 25 января. Неизвестные сорвали закрепленную на камне-валуне прямоугольную бронзовую плиту размером 60 на 80 см, на которой размещена схематическая карта Брест-Литовска конца ХIХ века. Причиненный ущерб составил более 7,2 млн. рублей. 

«Мы придумаем, как его надежно закрепить, чтобы данных противоправных действий не произошло», - ответил на вопрос Реального  Бреста мэр города.

Историки города Бреста сообщили Реальному Бресту, что данную находку на чёрном рынке оценивают около 400$.

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Поделиться:
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.