Реальный Брест

дентикоподпишись на каналkris.byБРЕСТСКИЙ ОБЛАСТНОЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕРЦентр детского развития

ГлавнаяНовостиИстория БрестаПосле обращения в горисполком на здании бывшей лютеранской кирхи по улице Карла Маркса в городе Бресте появилась охранная табличка

После обращения в горисполком на здании бывшей лютеранской кирхи по улице Карла Маркса в городе Бресте появилась охранная табличка

«Реальный Брест» продолжает с грустью следить за судьбой исторических зданий нашего города, хотя этим вопросом должны заниматься специалисты управления культуры горисполкома, куда и обратился брестчанин Денис Марук по поводу исчезновения со здания бывшей лютеранской кирхи по улице Карла Маркса в городе Бресте охранной таблички.

Чуть меньше года назад брестчанин Олег Полищук заметил, что со здания бывшей лютеранской кирхи по улице Карла Маркса в городе Бресте исчезла вот эта табличка.

В июне 2017 года в управлении культуры горисполкома нам сначала ответили, что не знают причин ее исчезновения, а через день сообщили, что ее сняли, чтобы заменить на более новую.

Новая табличка появилась сегодня, 19 марта 2018 года, но несколько отличается от той, что была тут ранее. В прошлом материале мы обещали, что сравним и сделаем выводы с какой целью новые таблички меняются на ... новые.

Исходя из сравнений фото, следует сделать вывод, что кто-то ошибся на 18 лет, либо ошибался ранее, либо ... ваш вариант в комментариях.

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

История БрестаИстория почтового мундира

История БрестаПомнят ли в Бресте о генерале Краёвском?

История БрестаЭкстремальный «колорит» в центре Бреста

История БрестаЛютеранское кладбище Бужских Голендров на Брестчине

История БрестаВ Бресте состоится выставка «Генерал Франтишек Краёвски – герой возрожденной Польши»

Поделиться:
Комментарии (13)
история # 19 марта 2018 в 20:05
+3 + -
+3 / 0
На старой была ошибка
история # 19 марта 2018 в 20:08
+9 + -
+10 / -1
Табличку поменяли, значит можно подавать в суд, т.к.наличие вышек сотового оператора и рекламный банер на фасаде и есть причинение вреда! Которое должно караться законом. Отдел культуры, АУ!
местный # 19 марта 2018 в 21:07
+5 + -
+6 / -1
Абждите, а кто табличками заведовал, ни Алла Петровна ли, судя по статье? А сейчас? А наказан кто за ошибку? И так во всем: суд, протоколы, милиция, если они год здания годами не знают как определить и вешают всякие бред. Кто нами руководит? Очередная мелочь, но позорная, как и всякий белорусский поддых.
история # 19 марта 2018 в 21:21
+5 + -
+6 / -1
А самое забавное знаете что? Никто за это не ответит у них. Они вне закона. Вас вздрючат за любой косяк, а у этих сходит все с рук.
Феофан # 20 марта 2018 в 08:16
-3 + -
+3 / -6
Кто-то много на себя берет.
1. Табличку за 15 дней не изготовишь (если мне не изменяет память, то столько можно рассматривать обращение);
2. Денис, мания величия, в прямом смысле, и попытка сделать себя "4 властью" начала срывать тебе шифер. Tебя уже давно начало заносить на поворотах. Уже хватит. начал терять своих читателей.
историк # 20 марта 2018 в 08:24
+6 + -
+7 / -1
О, идеолог на работу пришел и сел за клаву. И поэтому ее делали почти год с первого обращения к Кондак, Виктория? lol dance mocking А Министерство культуры не видит на здании никаких нарушений? Ну, там баннер рекламный и вышки сотовой связи? Обычные люди окно не могут поменять без согласования с отделом культуры в подобных домах с данным историко-культурным статусом или продать без разрешения Министрерства культуры и охранной грамоты недвижимость в Бресте. А тут табличку год назад сняли, а когда макнули - у них на все есть ответ: люди во всем всегда виноваты сами и мания величия, если что bad
брестчанин # 21 марта 2018 в 08:48
+5 + -
+6 / -1
Кто-то много на себя берет.
Денис, мания величия, в прямом смысле, и попытка сделать себя "4 властью" начала срывать тебе шифер.
Кто-наоборот уже перепутал берега. Вероятно, какое-то должностное лицо злое написало подобный коммент. Спрашивать у чиновника, интересоваться у него и указывать на ошибки и недочеты - право не только у СМИ, которое, если государственное, то с дрожью в ногах и микрофоне, боится задать неудобный вопрос и вещает под диктовку, а еще право это у любого брестчанина и гражданина.
гость # 21 марта 2018 в 09:08
+5 + -
+5 / 0
Получается табличку сняли год назад? Так по закону, за отсутствие таковой на фасаде положен штраф тем кто арендует. Делайте новую и меняйте на старую в один день. Так? А кроме штрафа, выговор в отдел культуры и идеологии за это! Потому как бардак полнейший.
местный # 21 марта 2018 в 09:13
+5 + -
+5 / 0
Это в теории, а на практике ни одно должностное лицо ни за что не отвечает материально и морально, так сказать.
читательница # 20 марта 2018 в 08:43
+5 + -
+6 / -1
попытка сделать себя "4 властью"
, а разве СМИ - это не четвертая власть? Чё табличку тогда повесили, еще бы год "изготавливали"? Провода на следующий день прятали? Тренажеры на набережной, вероятно, тоже будут все в строю в скором времени.
Брестчанин # 20 марта 2018 в 22:16
+2 + -
+3 / -1
У меня вопрос, скорее всего в пустоту, т.к. по примеру автора их надо адресовать на бумаге в горисполком. Только так это работает. Однако. Если известно, что это Лютеранская церковь, почему на табличке написано "Будынак"...?
телефон # 21 марта 2018 в 11:20
+2 + -
+3 / -1
Может кто-нибудь подскажет, куда пропала эта табличка
?
Брестчанин # 21 марта 2018 в 12:20
+4 + -
+5 / -1
За несоответствие указанной информации, по многочисленным жалобам одного известного брестского краеведа в Минкульт, данная табличка была демонтирована. Я считаю, это очень правильно.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.