https://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьЗакрыть или оставить открытыми для посещения фортификационные объекты Брестской крепости?

Закрыть или оставить открытыми для посещения фортификационные объекты Брестской крепости?

Для начала «Реальный Брест» обратился с этим вопросом в своих сюжетах к зрителям и получил в совокупности около тысячи комментариев с различными мнениями.

Большинство людей выступают за то, чтобы данные фортификационные объекты были восстановлены, сохранены и взяты под охрану, чтобы там не смогли писать на стенах и выбрасывать мусор.

@realbrest.by #брестскаякрепость #денисмарук #realbrest #брест ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

А вот за чей счет и будут ли их вообще сохранять, а также с какой целью заварены входы в них и охраняются ли данные объекты?

С этими вопросами «Реальный Брест» обратился в мемориальный комплекс «Брестская крепость – герой» и Брестский городской исполнительный комитет.

«В границах ГУ «Мемориальный комплекс «Брестская крепость - герой» установка решеток на оконные и дверные проёмы объектов Брестской крепости производится с целью обеспечения порядка и безопасности посетителей, т.к. отдельные участки стен, полов и перекрытий находятся в аварийном состоянии. Концепцией развития мемориала предусмотрено сохранение фортификационных объектов крепости, при наличии финансирования из республиканского бюджета и других источников выполняются ремонтные работы, обеспечивающие доступ посетителей. Ленинским отделом Департамента охраны МВД Республики Беларусь осуществляется круглосуточная охрана общественного порядка, сооружений крепости и объектов мемориала. В отношении прилагаемого фото - снимок был сделан в северо-западной части Кобринского укрепления, которая находится в ведении Брестского горисполкома», - ответили «Реальному Бресту» в мемориальном комплексе «Брестская крепость- герой».

«В соответствии с требованиями законодательства в сфере устранения причин и условий, способствующих допущению травматизма граждан, коммунальной службой города Бреста на постоянной основе проводятся мероприятия по предотвращению несанкционированного доступа в сооружения Брестской крепости, по поддержанию порядка, в том числе путем установки металлических решеток. Информируем, что сохранение объектов Брестской крепости предусмотрено концепцией развития мемориального комплекса, при наличии финансирования из республиканского бюджета и других источников. По итогам реализации данной концепции с 2014 по 2022 годы проведены ремонтно-реставрационные работы на сооружениях Брестской крепости, в которых открыты новые музейные экспозиции – «Музей войны территория мира», «Армейский клуб», «Летопись Брестской крепости», «Оборона Восточного форта», произведенная музеефикация форта № 5. Сотрудниками патрульно-постовой службы милиции города Бреста производится ежедневная охрана объектов Брестской крепости», - ответили «Реальному Бресту» в Брестском городском исполнительном комитете.

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестРаспаковка подарка от BREMOR

Реальный БрестЗапрещенное для охоты место на Брестчине – это ...

Реальный БрестАмстердам - это рай для велосипедистов

Реальный БрестУчительница много лет по крупицам собирает историю Бронной горы

Реальный БрестБрестчане высказали свое мнение по поводу происходящих протестных событий в Беларуси

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.