shop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиmts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьСредства ЕС планируется привлечь для создания молодежно-патриотического центра в Бресте

Средства ЕС планируется привлечь для создания молодежно-патриотического центра в Бресте

Средства трансграничной программы "Польша-Беларусь-Украина" на 2014-2020 год планируется привлечь для создания в Брестской крепости молодежно-патриотического центра, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь Брестского областного комитета ОО "БРСМ" Виктор Иванов.

Областной комитет БРСМ подпишет договор о сотрудничестве с Бельским поветом (Польша). Партнеры уже договорились реализовать совместный проект по трансграничной программе. Сумма гранта для белорусской стороны составляет 500 тыс. евро. Деньги планируется направить на создание молодежно-патриотического центра.

В частности, есть задумки организовать там музейную экспозицию, посвященную истории и культуре Бреста, обустроить интерактивную площадку. Представители Польши в свою очередь хотят реконструировать дом-музей Юзефа Крашевского в Романово. "Уже подготовлены концептуальные записки. В ближайшее время они будут направлены на рассмотрение совместному техническому секретариату программы "Польша-Беларусь-Украина" в Варшаву", - рассказал Виктор Иванов. Молодежный центр создается на территории Кобринского укрепления Брестской крепости на базе пустующих помещений 125-го стрелкового полка.

Сейчас там проводится реконструкция внутренних помещений и инженерного оборудования. Ожидается, что объект откроется к 1000-летию Бреста, которое он будет отмечать в 2019 году. Кроме того, Брестская область совместно с Бельским поветом планирует реализовать еще два важных проекта. Один из них предполагает создание хосписов в Бресте и Бяло-Подляске.

На эти цели Брестская центральная поликлиника может получить около 500 тыс. евро. Второй проект предусматривает ремонт дорог местного значения. За счет средств трансграничной программы в Брестском районе предлагается реконструировать участок, который соединяет деревни Медно и Знаменка. Сумма гранта для белорусской стороны - около 1 млн евро.

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьЗаброшенная Брестская крепость. Тереспольское укрепление

Брестская крепостьПечальная судьба Брестского кемпинга, или II равелина Кобринского укрепления

Брестская крепостьВ Бресте прошла акция «Сад памяти»

Реальный БрестМесто расстрела более 55 тысяч человек. Бронная Гора. Брестское гетто

Брестская крепостьПервый в этом году субботник на руинах Бернардинского монастыря по собственной инициативе провели коммунальные службы

Поделиться:
Комментарии (6)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.