a-brest.by квартирыplanetakolyasok.byАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5Автоброк

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьБолее 100 млн российских рублей предусмотрено в бюджете СГ-2020 на музеефикацию Брестской крепости

Более 100 млн российских рублей предусмотрено в бюджете СГ-2020 на музеефикацию Брестской крепости

25 октября 2019 - Сергей Романюк

Капительный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" продолжится в 2020 году. На эти цели планируется направить 104 млн российских рублей средств бюджета Союзного государства.

Об этом сообщил сегодня на заседании Комиссии Парламентского собрания по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета СГ Александр Шундрик, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего по направлению "культура, искусство и кинематография" предполагается выделить 203 млн российских рублей. Кроме Брестской крепости деньги пойдут на создание скульптурной композиции мемориала советскому солдату в Тверской области (14,8 млн рублей), проведение "Славянского базара" (24,8 млн рублей), премирование в области литературы и искусства (15,6 млн рублей).

В плане совместных мероприятий значатся фестивали "Творчество юных" и "Молодежь - за Союзное государство", торжества к Дню единения народов Беларуси и России.

По статье "Образование" в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено 77,4 млн рублей, "Здравоохранение и физкультура" - 49,1 млн рублей. Состоятся Олимпиада российских и белорусских школьников, туристский слет, слет юных экологов СГ, гражданско-патриотическая кадетская смена, спартакиада.

Будет реализована программа "Спинальная система".

На оздоровление и лечение детей направят 53 млн рублей, санаторно-курортное лечение ветеранов 24 млн рублей. "Суммы по сравнению с текущим годом не изменились", - отметил Александр Шундрик.

В работе комиссии приняли участие депутаты Парламентского собрания, представители Постоянного комитета Союзного государства и Молодежной палаты при Парламентском собрании. Была представлена информация о проекте декрета Высшего государственного Совета СГ "О бюджете Союзного государства на 2020 год", отчеты о реализации приоритетных направлений и деятельности Молодежной палаты.

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ «Эрмитаже» обсудили будущее старого города и Брестской крепости

Брестская крепостьВолынка в судьбе знаменитых людей

Брестская крепостьОживлённые руины монастыря Бернардинок привлекают туристов

Брестская крепостьНовости с руин Бернардинского монастыря

Реальный БрестВ каком же году Залесский писал полотна в Брест-Литовске?

Поделиться:
Комментарии (5)
Gurock # 26 октября 2019 в 14:10
-1 + -
+2 / -3
А прикольно: выделить деньги на бетон... Россия строила крепость - Россия и финансирует её снос... Наши "борцы с оккупантами" должны радоваться!!!
Виталий Закржевский # 26 октября 2019 в 16:41
+4 + -
+4 / 0
Юра, а может напомните нам всем кто эту крепость довёл до её нынешнего состояния...?Кто развалил не только кирпичные сооружения, подчас хранившие остатки исторических сооружений прошлых веков.., а взорвал и снёс даже железобетонные конструкции. Вермахт не смог своими MRS18 и "Thor" уничтожить...а тут молодцы, справились и без него!
Виктор Могилянчик # 28 октября 2019 в 08:39
+3 + -
+3 / 0
Виталий, а что ж/б расщепили граждане?
Игорь # 28 октября 2019 в 11:11
+2 + -
+4 / -2
расщепить-не расщепили, но кирпичик растащили. и если проехаться по улочкам Бреста (киевка, пугачевка, березовка,да и центр) можно встретить те самые разобранные кирпичики казарм, монастыря, дворца.....
Виталий Закржевский # 28 октября 2019 в 12:32
+3 + -
+3 / 0
Виктор, а есть большая разница в том, кто персонально?
И при чём здесь "борцы с оккупантами"... если "всё уже украдено до нас"©

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.