Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяПограничный остров в красках осени

Пограничный остров в красках осени

Во время субботников на Бернардинском монастыре среди их постоянных участников зародилась идея совершить интересную экскурсию на Пограничный остров Брестской крепости – Тереспольское укрепление каменной твердыни над Бугом.

Первая экскурсия состоялась в апреле этого года, во время которой было принято решение посетить остров осенью, в пору когда здесь особенно красиво.

В индивидуальном порядке туда, как известно, доступ ограничен. Для посещения нужна группа из нескольких человек с заранее поданным в пограничную структуру списком участников, их паспортными данными и прочими реквизитами.

Группу из двадцати двух человек и одной собаки быстро набрали, благодаря нашей энергичной участнице сайта Виктории.

В этот осенний солнечный день все участники раритетной экскурсии оказались очень пунктуальными к удивлению эрудированного экскурсовода Алексея. 

Как и в прошлый раз, компания, оплатив благополучно билеты, точно в назначенное время вышла на маршрут. Пограничники быстро провели свои формальности, и все собравшиеся по новому мосту перешли на территорию Пограничного острова вместе со строгим младшим сержантом – сопровождающим. Так положено по инструкции. 

В насыщенном экскурсионном маршруте определено тринадцать остановок для ознакомления с объектами и территорией Тереспольского укрепления Брестской крепости.

На всех остановках Алексей делал подробный экскурс в историю каждого объекта, рассказывал интересные истории, связанные с ними и с их обитателями в разные периоды истории этих мест.

Быстрой прогулки по острову не получилось. Да всем пришедшим этого и не хотелось. А хотелось с максимальными деталями познакомиться с мало известной в широких кругах историей этого укрепления. На всех остановках гид не жалел времени ни на собственный рассказ, ни на ответы на разные вопросы экскурсантов.

 

Реальный Брест

фото: Олег Полищук, Денис Марук

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьО защитнике Брестской крепости Василии Кудине

Брестская крепостьВоенно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость» (видео)

Брестская крепостьСвежее захоронение на кладбище вермахта второй мировой войны в Брестской области?

Брестская крепостьУмер бывший директор Брестской крепости генерал-майор Валерий Губаренко

Брестская крепостьПодборка фотографий из Бреста от сентября 1939 года с капитаном 29-й легкотанковой бригады

Поделиться:
Комментарии (8)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.