a-brest.by квартирыДентикоplanetakolyasok.byпрови 30a-brest.by дома

ГлавнаяНесколько мыслей по итогам субботника на руинах Бернардинского монастыря

Несколько мыслей по итогам субботника на руинах Бернардинского монастыря

1 апреля 2015 - Денис Марук

Само собой разумеется, что жителей города  волнует будущее Брестской крепости. Ведь Крепость – это не только символ нашего города, величественный памятник, известный далеко за пределами Беларуси. Крепость - любимое место  всех брестчан, в том числе и моё. И конечно всех нас до сих пор завораживает и волнует  богатейшая история древнего города Берестья, расположенного на территории Брестской крепости.

В эту субботу вместе с самыми неравнодушными горожанами, несмотря на дождливую погоду, мы приводили в порядок  руины монастыря бернардинцев — одно из самых древних зданий Берестья, от которого уже почти ничего не осталось. Мы и в дальнейшем будем наводить там порядок. 

К сожалению, время сделало своё дело – руины в плачевном состоянии. Необходимо срочно что-то предпринимать, иначе мы потеряем и эту частичку культурно-исторического наследия.

Я прекрасно осознаю, что единого взгляда на пути решения этой проблемы нет. На недавней встрече со студентами в БрГУ им. А.С. Пушкина я экспромтом предложил один из вариантов решения проблемы... Тут-же некоторые не очень профессиональные журналисты, выдернув из контекста выступления мое предположение, сделали данную «новость» объектом обсуждения в интернете…

Выводы следующие:

Во-первых, многие «комментаторы», не знают где находится сам монастырь.

Во-вторых, при возможном принятии решения по данному объекту, в первую очередь, надо прислушаться к мнению специалистов и просто неравнодушных жителей города.

В-третьих, жду не «комментариев», а реальных предложений.

С уважением к Вам, А. С. Рогачук

 

фото: Александр ВОРОБЕЙ | Брестский весник

Блог Александра Рогачука 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепость"Берестейский замок" ли получил экспозиционный щит?

Брестская крепостьПограничники почтили память жертв Великой Отечественной войны и павших в первых боях на границе

Брестская крепость"Грани акварели" Марины Лаппо можно увидеть в Художественном музее в Брестской крепости

Брестская крепостьЛегенда Брестской крепости ... Анна

Брестская крепостьКто приведет в порядок капонир Гаврилова в Брестской крепости?

Поделиться:
Комментарии (2)
Спадарыня # 1 апреля 2015 в 19:54
0 + -
+6 / -1
Есть в городе оооочень грамотный, абсолютно порядочный и неравнодушный профессионал:историк и архитектор Ирина Лавровская. Ее самоотдача любимому делу и любимому городу подкупает и обезоруживает. Вот кто, на мой взгляд, должен стать Вашей правой рукой и советчиком ПО ВСЕМ вопросам крепости. Я ее видела и слушала один раз, и Вы имели с ней беседу. Поверьте ей - таких профи, не замороченных на звоне злата, единицы. hi
Виктория Скурко # 1 апреля 2015 в 20:12
0 + -
+4 / -1
Если я не ошибаюсь, Ирина Борисовна на встрече с мэром в Бернардинках предложила создать там некий научно-культурный центр по изучению истории нашего города. И была против идеи создания исторического музея ВКЛ )))
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.