Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьРеконструкторы воссоздадут эпизоды обороны Брестской крепости 22 июня

Реконструкторы воссоздадут эпизоды обороны Брестской крепости 22 июня

Около 500 реконструкторов планируют принять участие в международном военно-историческом слете "22 июня. Брестская крепость", который пройдет 19-22 июня, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы.

Мероприятие уже стало традиционным для областного центра, в этом году оно состоится в девятый раз. В нем примут участие реконструкторы примерно из десяти стран, в том числе из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции, Японии. К фестивалю присоединится и молодежь: воспитанники патриотического центра в Брестской крепости и их сверстники из российского Санкт-Петербурга.

Участники расположатся в палаточном лагере на территории Кобринского укрепления. Там воссоздадут быт военного времени, запланирована культурная программа. Основные события фестиваля состоятся 21-22 июня. Вечером в пятницу реконструкторы маршем пройдут от Брестской крепости по ул. Зубачева и Гоголя до Советской. В центральной части пешеходной улицы воссоздадут атмосферу последнего предвоенного дня 1941 года. На рассвете в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" пройдет митинг-реквием, продолжением которого станет реконструкция обороны легендарной цитадели.

Будут показаны самые яркие эпизоды защиты Брестской крепости. Для этого используют пиротехнику, грузовые и легковые автомобили, мотоциклы, планируется задействовать самолет ДОСААФ. "Подготовка к реконструкции ведется в течение года. Представители разных национальностей преодолевают сотни и тысячи километров, чтобы показать современникам трагизм Второй мировой войны и предостеречь от повторения страшных событий тех лет", - отметили организаторы.

Организаторами военно-исторического фестиваля являются Брестские областной и городской исполкомы, областной Центр молодежного творчества, общественное объединение "Военно-исторический клуб "Гарнизон", областной и городской военные комиссариаты.

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьФонд развития Брестской крепости представляет материалы, которые почти столетие пролежали под грифом «секретно»!

Брестская крепостьНовые немецкие фотографии Брестской крепости 1941 года

Брестская крепость17 сентября 1939 года. Брестская крепость

История БрестаВ 1964 году вышел в свет замечательный фотоальбом с видами города Бреста — «БРЭСТ БРЕСТ BREST»

Брестская крепостьНаследие Брестской крепости. Бригитский мост

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.