Реальный Брест

дентикоальтернативаkris.byideaprint.byРА

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьМелким оптом и в розницу кости памяти никому не нужны на стройке патриотического центра БРСМ

Мелким оптом и в розницу кости памяти никому не нужны на стройке патриотического центра БРСМ

Сегодня, 10 ноября, мне позвонили из Брестской крепости брестчане Олег Полищук и Дмитрий Шакиров, чтобы сообщить, что стройка БРСМ в прямом смысле усыпана человеческими костями.

Из земляной насыпи снятого грунта торчит бедренная кость, рядом валяется человеческий череп, шейные позвонки и предположительно часть женского сапога, который, судя по размерам черепа, принадлежал женщине, останки которой были подняты ковшом строительной техники.

Когда я приехал на место и начал производить съемку, краем уха я услышал от рабочих: Глянь, кости фотографируют.

Меня часто обвиняют в том, что я ищу один лишь только негатив. Но из этой реплики стоит сделать вывод, что рабочие знали о страшной находке, раз оживленно комментировали наше появление на площадке в спешке одевая строительные каски и ничего при этом не сделали. А ведь это человек, которого долгие годы искали, но так и не нашли, а рабочим "хиханьки".

Раз больше никому это не надо, в том числе и главным руководителям-патриотам, которые воспитают в "хихикательном" стиле подрастающее поколение, набираем номер телефона милиции сами.

Из беседы с лицами, которые прибыли на место находки, стало понятно, что это, в принципе, нормальная практика - собирать кости мелким оптом, чтобы экспертам не ездить каждый раз на подобные стройки. Прибывшие на место специалисты сфотографировали находки, записали в бумаги названия костных останков.

Человеческий череп определили как женский. Сапог с узким каблуком предположили, что принадлежал данной женщине, кости которой частично открылись взору, а остальные скорее всего находились еще в земле. Возраст находки старше 50 лет, а точнее определить нельзя, потому что оказывается нет у нас такого оборудования. Как-то так.

 

Денис Марук, Олег Полищук, Дмитрий Шакиров

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБудущее Бреста зависит от крепости?

Брестская крепостьЕщё раз о книге "Брест.Июнь.Крепость"

Брестская крепость22 июня в нашей стране отмечается День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны

Брестская крепостьБысюк: проблема гораздо шире, чем фотографирование на скульптурной композиции «Жажда»

Брестская крепостьСайт Брестской крепости просит при посещении мемориального комплекса и его филиала «Музей 5 форт» не пользоваться услугами так называемых сопровождающих гидов

Поделиться:
Комментарии (6)
Гость # 10 ноября 2017 в 23:49
+9 + -
+9 / 0
Это называется, там провели археологию? Жэсть....Кто ответит? Вопрос риторический...
Юрий # 11 ноября 2017 в 00:56
+6 + -
+8 / -2
Ну что вы все роете в этой крепости. Здесь каждым метр усыпан костями. Дайте мертвым покой !!!
Гость # 11 ноября 2017 в 01:01
+8 + -
+8 / 0
По неподтвержденным данным в этом месте предполагается строительство. Так что, покой им только сниться.
Сергей Комаров # 11 ноября 2017 в 12:51
+7 + -
+7 / 0
Вот если бы их мать на кладбище такие ублюдки выкопали и ржали бы... Как интересно, эти быдло-гасторбайтеры себя вели бы? Моральная недоразвитость. 22 июня 100 выстрелов в секунду велось по крепости, а они ржут бл..ть - кости фотографируют. И ради этих еб...анов эта женщина погибла???
Чоткий Патсанчег # 11 ноября 2017 в 13:22
+5 + -
+5 / 0
Всё будет построено в срок, материальные средства будут освоены и доложено об выполнении.А останки забетонированы или дорожку плиточкой уложат шоп красиво было.Каждый метр может хранить под собой отстанки ЛЮДЕЙ. Но за возвращение из забвения людей у нас хвалить не принято. А за евроокна,кафель и плитку у нас премируют,почёт и уважуха от руководства. А нам главное чтобы руководству нравилось, а самосознание и совесть - чуждый пережиток.
Чоткий Патсанчег # 11 ноября 2017 в 13:54
+5 + -
+5 / 0
Когда удаётся случайно наткнуться на останки,тем более в таком месте,как Крепость - это счастье. Возможность доказать,что ты Человек и в твоих силах из забвения вернуть очередную душу. Это не пафос. Это чувство,свойственное нормальному и цивилизованному человеку. А в Беларуси - это "залёт".То есть срыв планов закапывания трубы с последующим лишением премии и ништяков от Власти. Нав такого рода строительствах археологи должны присутствовать постоянно.И быть наделёнными правом прерывать работы на столько сколько нужно. Это моё мнение.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.