КОСМЕТОЛОГИЯЖилые комплексы в БрестеАвтономияОТДЕЛЕНИЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИmalinovka.a-brest.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьБрестская пограничная группа принимает очередных новобранцев

Брестская пограничная группа принимает очередных новобранцев

10 июня 2021 - Сергей Романюк

12 июня у памятника «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим» в мемориальном комплексе «Брестская крепость - герой» слова присяги на верность Родине произнесут более 150 молодых парней, призванных в Брестскую Краснознамённую пограничную группу имени Ф.Э. Дзержинского из Минского и Брестского регионов. 

В торжественном мероприятии примут участие: заместитель Председателя Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Буткевич Игорь Евгеньевич, представители местных органов власти, командование Брестской пограничной группы, ветераны органов пограничной службы, родные и близкие нового пополнения пограничников.

Традиционно слова присяги из уст новобранцев прозвучат в Брестской крепости, которая является символом мужества, героизма и доблести воинов былых поколений. С момента принятия присяги вся служба военнослужащего и каждый его поступок будут сравниваться с ценой торжественной клятвы. Военную присягу недаром называют государственным документом особой важности, нравственным ориентиром для каждого воина.

В течение полутора месяцев, находясь на учебном пункте, новобранцы пройдут «курс молодого бойца» во время которого постигнут азы начальной военной подготовки, получат знания и навыки для службы на государственной границе.

Уже с первых дней «учебки» юноши привыкают к новому для них укладу жизнедеятельности, формируют воинский коллектив, воспитывают в себе качества, необходимые военнослужащим органов пограничной службы. После окончания учебного процесса молодых пограничников направят для дальнейшего прохождения срочной службы в подразделения Брестской пограничной группы, где им будет предоставлена возможность совершенствовать своё пограничное мастерство в реальных условиях обстановки.

После присяги «новоиспечённые» пограничники пойдут в первое в их военной жизни увольнение.

 

Брестская пограничная группа

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Брестской крепости корни дерева подняли минометную мину вермахта

Брестская крепостьВолонтёры - «бернардинцы» на встрече: потребность в химикатах назрела!

Брестская крепостьЗабытый капонир последнего защитника Брестской крепости – майора Гаврилова

Брестская крепостьКрепость — могильщик Бреста

История БрестаБрестские дворики

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.