Реальный Брест

дентикоШкола Май Бэбиkris.byideaprint.byАйТИ ШАГ

ГлавнаяПервый субботник на руинах Бернардинского монастыря после летних каникул

Первый субботник на руинах Бернардинского монастыря после летних каникул

Несмотря на хмурую погоду и православный праздник Крестовоздвижение завсегдатаи субботников руин Бернардинского монастыря собрались сегодня, чтобы потрудится во благо другой конфессии - католических монашеских орденов и памяти последнего свидетеля старого города, рассчитывая на то, что Бог милостив и понимает наши искренние порывы души.

За период нашего отсутствия в рамках ударного труда тут появились многочисленные следы безопасной любви вокруг руин и продукты жизнедеятельности человека в самом здании. Кроме этого опытные присутствующие определили, что это место стало некой перевалочной базой контрабандистов, которые здесь максимально удобно пакуют свои автомобили, а лишнюю упаковку от сигарет оставляют на лоне природы.

Но больше всего хлопот нам доставляет растительность на которую глупо обижаться, а остается всего лишь косить, рубать и обламывать, чтобы это уникальное здание привлекало своих посетителей и просматривалась на зеленом фоне. 

В этот раз нам удалось частично покосить прилегающую территорию и внутренний дворик, очистить склон и в очередной раз встретиться, пообщаться, попить ароматного чайку на травах, отведать пиццы, любезно предоставленной «СпартаПицца», руководитель которой всегда рад поддержать добрые дела и внести свой вклад в такие мероприятия.

Самым ценным в таких встречах, по-прежнему является общение, благодаря которому мы каждый раз узнаем что-то новое от рассказчиков. В этот раз мы вспоминали о немецких военнопленных и курьезном случае, который после войны они оставили в Кобрине. Дело в том, что один из рассказчиков - Игорь, поведал нам историю о строительстве фонтана возле нынешней гостиницы "Суворов". Немецкие военнопленные установили фигуры крокодилов таким образом, что их хвосты были загнуты так, что с высоты птичьего полета данная композиция превращалась в свастику. Как только об этом стало известно фонтан разобрали за один день.

Если Вы желаете присоединиться, то приходите в следующий раз, который обязательно будет освещен предварительно на страницах нашего сайта.

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьКаким вы видите Бригидский мост?

Брестская крепостьПравила посещения острова Пограничный 

Брестская крепостьКто достанет карту подземных ходов Брестской крепости?

Брестская крепостьОткрытое письмо группы волонтёров председателю Брестского городского исполнительного комитета Рогачуку А.С.

Брестская крепостьО свадьбах и праздничных гуляньях в Брестской крепости

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (5)
читатель # 28 сентября 2014 в 03:21
0 + -
+19 / -1
Выпью рюмку за ваше здоровье и самоотверженность! w-plus i_am_so_happy good
0 # 28 сентября 2014 в 14:37
+1 + -
+15 / -1
Работали весело и непринужденно. На погоду старались не обращать внимания.
В меру сил "открыли" руины для обозрения.
Позже "откроем" больше.
я с вами # 29 сентября 2014 в 14:24
0 + -
+7 / 0
Особенно повеселило, что, как только мы разъехались, сразу распогодилось!
Фантик # 3 октября 2014 в 04:42
0 + -
+2 / 0
Какой-то твари понадобились мешки - весь собранный мусор разбросали возле арки...
Анатолий Александрович # 3 октября 2014 в 15:03
0 + -
+1 / 0
Вот же уроды....
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.