Школа Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьБрестская крепость оцифровалась и подключилась к проекту "Цифровая звезда"

Брестская крепость оцифровалась и подключилась к проекту "Цифровая звезда"

«Цифровая звезда» — это историко-патриотический проект Беларуси и России, созданный для сбора информации о памятниках Великой Отечественной войны.

— Суть проекта — рассказать молодежи языком современных электронных гаджетов о событиях и героях Великой Отечественной войны, — рассказывает председатель Экспертного совета Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Александр Лукьянов. — Для этого соответствующая информация оцифровывается, таблички с QR-кодом размещаются у памятников, в музеях и других мемориальных местах. С помощью гаджета пользователь может узнать, каким событиям посвящены установленные памятники, даты их открытия, авторов создания. 

На днях такую табличку разместили и в Брестской крепости. А сегодня своим QR-кодом обзавелась и Палата представителей. Молодежь оцифровала информацию о мемориальной доске, размещенной в холле перед овальным залом Палаты Представителей Национального Собрания Республики Беларусь в память о депутатах высшего законодательного органа Белорусской Советской Социалистической Республики, отдавших свои жизни во имя победы над нацизмом. Как сказано на сайте, ссылка на который зашифрована в QR-коде, Верховный Совета БССР первого созыва (1938—1947) в мирное время и в годы Великой Отечественной войны был первый в истории Беларуси высший законодательный орган национального белорусского государства, избранный населением страны на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании.

Фото предоставлено Молодежной палатой при Парламентском собрании Союза Беларуси и России

 

Светлана ИСАЕНОК, СБ Беларусь сегодня

 


 

Похожие статьи:

Брестская крепостьБрестская крепость 9 мая. Фоторепортаж

Брестская крепостьВ Брестской крепости встретили 25-миллионного туриста

Брестская крепостьВ Брестской крепости прошла акция "Боевой расчет"

Брестская крепостьКак в Бресте собираются отметить 9 Мая в нынешней обстановке?

Реальный БрестСостоялось торжественное открытие аллеи «Их именами названы улицы Бреста»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.