mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьБез массовых мероприятий, шествия и митинга в Брестской крепости отпраздновали 9 мая

Без массовых мероприятий, шествия и митинга в Брестской крепости отпраздновали 9 мая

Такой немноголюдной Брестская крепость 9 мая никогда не была, тем более в юбилейный год, когда ветеранов осталось так мало. Празднование Дня Победы в этом году в Бресте прошло без массовых мероприятий, шествия и митинга. Всему виной коронавирус.

Ряд исполкомов Брестской области принял решения отметить 9 Мая без парадов и массовых шествий. В новом формате праздники прошли в Бресте, Барановичах, Лунинце, Микашевичах, а также деревнях и агрогородках Столинского района. Одни, кто ранее не очень-то и симпатизировал власти, считают, это разумным решением, другие, кто наоборот шел чуть ли ни во втором или третьем рядах за первыми лицами области и города, пишут в социальных сетях, что это проявление слабости, мол, деды воевали и погибали в окопах в том числе и от инфекции с вирусами, и заслужили большего уважения и смелости от потомков, которые не рискнули возглавить и повести за собой колонны в массовом шествии.

Сегодня никому не запрещали посетить Брестскую крепость. Однако, и организовывать колонны, массовые мероприятия, митинги, шествие «Бессмертного полка» или «Беларусь помнит» в крепости не стали. Представители власти ограничились скромным возложением цветов и венков. Каждый житель города Бреста, сегодня уже не приходится в широком смысле слов использовать эти два - гости города, так как их не так много, как ожидалось за несколько месяцев до юбилея, тоже смогли спокойно реализовать свой патриотический порыв в Брестской крепости. 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВетеран из Бреста посоветовал молодежи меньше пить алкоголь

Реальный БрестФотограф-альпинист сделал фотографии с «веревок» на здании Брестского горисполкома

Реальный БрестК сведению покупателей, приобретающих товары в Российской Федерации

Реальный БрестЧто ждёт маршрутчиков? Обратились за комментарием в «Брестгортранс»

Брестская крепостьПатриотизм или вандализм от БРСМ в Брестской крепости?

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.