Реальный Брест

Центр семейной стоматологии «Дентико»альтернативаhttps://kris.by/Жилой дом по ул. Московской, 247Купите mPOS терминал

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьАлександр Рогачук: руины Бернардинского монастыря будем обносить забором

Александр Рогачук: руины Бернардинского монастыря будем обносить забором

Сегодня масштабный субботник по наведению порядка руин Бернардинского монастыря посетил председатель Брестского городского исполнительного комитета Рогачук Александр Степанович.

В беседе с волонтёрами Александр Степанович признал тот факт, что руины Бернардинского монастыря спасти уже не получится - всё специалисты в один голос говорят о том, что время и стихия сделали своё дело и запущенный механизм разрушения уже не остановить.

Несмотря на то, что волонтёры и Брестский городской исполнительный комитет сделали всё, чтобы найти инвестора - огромных средств на спасение последнего свидетеля Средневекового Берестья не найти.

Чтобы труд по популяризации данного места среди туристов не был напрасным Александр Степанович признал, что идея участников сайта Реальный Брест по установке вокруг руин прозрачного забора из сетки, является самой логичной в сложившейся плачевной для монастыря ситуации.

Кроме этого, при съезде с дороги к руинам монастыря в ближайшее время будет установлено препятствие в виде шлагбаума, которое позволит отсечь недоброжелательных гостей на автомобилях, которые оставляют тут горы мусора. Помимо этого сотрудники милиции, патрулирующие территорию Брестской крепости, будут также задействованы в охране данного объекта.

Александр Степанович сообщил, что помнит о своих обещаниях: о проведении средневекового феста, установке тут прозрачного информационного щита из закаленного стекла. Все работы и организацию культурного мероприятия, которое может стать ежегодным на площадке возле руин, градоначальник, при благоприятных финансовых условиях, хотел бы закончить и приурочить к празднованию Дня города.

 

Денис Марук, Реальный Брест

Похожие статьи:

Брестская крепостьНа совещании в горисполкоме всплыл мост-новодел на обводном канале крепости

Брестская крепостьВ Брестской крепости почтили память повстанцев 1863 года

Брестская крепостьС дубовыми перилами и стеклом триплекс. В Брестской крепости возобновились строительные работы на мосту

Брестская крепостьБрестская крепость могла быть другой

Брестская крепостьВ ночь на 22 июня в Брестской крепости пройдет НАРОДНАЯ акция в память о защитниках Брестской крепости, жителях Бреста и всех, кто погиб в той страшной войне

Поделиться:
Комментарии (8)
kunik # 24 апреля 2016 в 02:03
+6 + -
+11 / -5
Мэр выполни, что сказал.
Gurock # 24 апреля 2016 в 02:37
+11 + -
+13 / -2
Средневековый фэст планируется приурочить ко дню города. Было предложено заняться его организацией на площадях вокруг огороженного забором Бернардинского монастыря" с полной поддержкой со стороны властей.
Анатолий Александрович # 24 апреля 2016 в 03:57
+8 + -
+11 / -3
с полной поддержкой со стороны властей.- будем надеяться...
пессимистка # 24 апреля 2016 в 22:12
+8 + -
+9 / -1
Зря надеетесь.
# 24 апреля 2016 в 05:45
+10 + -
+11 / -1
Забор - только при регулярном патрулировании милиции. Иначе и забор украдут. Идея хорошая - осталось реализовать. Руины, теоретически спасти можно, но хотя бы забор.
Дмитрий Бородаченков # 25 апреля 2016 в 18:56
-2 + -
+2 / -4
Как по мне, так забор - это слишком...
Наталька # 25 апреля 2016 в 20:48
+2 + -
+2 / 0
Почему? Вспомните форум в Риме. Он весь огорожен-переогорожен
kunik # 25 апреля 2016 в 19:09
+1 + -
+2 / -1
забор сетчатый , чтоб видно было всё.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.