https://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБрестская крепостьАлександр Рогачук объяснил отмену реконструкции событий 22 июня в Брестской крепости

Александр Рогачук объяснил отмену реконструкции событий 22 июня в Брестской крепости

Реконструкция мероприятий 22 июня в Брестской крепости предполагает участие огромного количества участников, так решение об отказе в ее проведении Sputnik обосновал мэр Бреста Александр Рогачук.

Ежегодно 22 июня в крепости рано утром проводится реконструкция событий 1941 года. В театрализованном представлении принимают участие сотни реконструкторов из Беларуси, России, Украины и других стран, а также десятки тысяч зрителей. В этом году городские власти из-за пандемии коронавируса в целях безопасности решили отказаться от проведения театрализованного представления.

"Реконструкция предполагает участие огромного количества участников из разных регионов. Даже если мы оставим это в рамках Беларуси – все равно будет миграция людей, которая ни к чему хорошему не приведет. Поэтому мы не будем проводить реконструкцию в этом году", - пояснил Рогачук.

Как рассказал один из организаторов реконструкции, участник ВИК "Гарнизон" Денис Лучиц, в этом году в реконструкции планировали принять участие 550 человек из Беларуси, России, Украины.

"Мы уже думали, что если не удастся приехать участникам из России и Украины, планировали сделать формат мини-реконструкции на Западном форту силами 100 белорусских участников. Но городские власти решили вовсе отказаться от проведения реконструкции", - сказал Лучиц.

Помимо театрализованного представления городские власти решили отменить и другие традиционные массовые мероприятия, которые проходили 21 и 22 июня: марш реконструкторов, различные акции и митинг-реквием.

В этом году состоится лишь традиционное возложение в 4 утра в мемориальном комплексе, в котором примет участие руководство Бреста.

"Мы проведем это так же, как и на 9 мая: без массовости и с соблюдением законов исторической памяти. И никому не запрещаем в индивидуальном порядке прийти в крепость 22 июня. Но никаких массовых мероприятий проводить в этот день не будем", - отметил Рогачук.

Также в Бресте ко Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны в учреждениях культуры пройдут тематические, посвященные 22 июня.

 

Sputnik Беларусь

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьВ Брестской крепости рабочие нашли гранату времен Великой Отечественной войны

Брестская крепостьКто приведет в порядок капонир Гаврилова в Брестской крепости?

Брестская крепостьВ Брестской крепости более 100 реконструкторов разыграли эпизод начального периода ВОВ

Брестская крепостьВолонтёры - «бернардинцы» на встрече: потребность в химикатах назрела!

Реальный БрестКоллаборационистское подразделение «Горный Кавказ», воевавшее на стороне вермахта, квартировали в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.