mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяБлогиМетаморфозы нашего обществаГлавное, что Таня не плачет

Главное, что Таня не плачет

Опубликовано: 2908 дней назад ( 1 мая 2016)
Брест один из первых городов в Беларуси, который раньше всех окрашивается в зеленые цвета, радуя сочными красками и благоуханием цветения деревьев и кустов.
Главное, что Таня не плачет
Местом притяжения брестчан и гостей города по-прежнему является Набережная. Убегая с пешеходной улицы Советской, где носятся велосипедисты, родители не меньше напрягаются, казалось бы, в тех местах, где на первый взгляд совершенно безопасно.
Главное, что Таня не плачет
Ан-нет, сердца матерей начинаются биться быстрей, когда дети подходят к парапету, который из-за уложенной плитки стал значительно ниже, а прирост металлических ограждений замер год назад.
Главное, что Таня не плачет
Ровно год назад в Бресте открыли первую очередь реконструкции Набережной. Александр Степанович Рогачук поделился планами на будущее и прокомментировал появление нового фонтана.
Главное, что Таня не плачет
«На Набережной Франциска Скорины мы начинаем хороший этап, мы формируем новое знаковое место нашего города, где будут проводить свое свободное время тысячи брестчан и гостей нашего города.
Главное, что Таня не плачет
Улица Советская – это уже устоявшийся брэнд, и я очень хочу, чтобы наша Набережная стала таким же брэндом Бреста. Чтобы здесь отдыхали дети с родителями, творили художники и музыканты, чтобы каждый брестчанин гостей своего города приводил после Брестской крепости и сюда».
Главное, что Таня не плачет
«Сам проект реконструкции Набережной, который финансируется из городского бюджета, довольно грандиозный и это только начало большого пути в сторону Брестской крепости. Многое зависит от того, как сработаем все мы: предприятия, промышленность, брестчане. Я очень надеюсь застать тот замечательный период, когда от этого фонтана можно будет пешком пройтись до Брестской крепости», - продолжил Александр Степанович.

«Я пока не выдам место своей мечты, где будет размещаться музыкально-световой фонтан, когда с помощью sms-сообщения можно будет заказать любую песню или музыкальное сопровождение, и фонтан исполнит любые пожелания влюбленных брестчан или гостей нашего города. Это дорого, это красиво, но это окупаемо. Пользуясь случаем я хочу сообщить, что мы с нашим губернатором обсуждали приобретение нового колеса обозрения в Парк культуры и отдыха имени 1 Мая».
Главное, что Таня не плачет
Прошел год, а воз и ныне там. Никто не говорит, что надо всё бросить и найти деньги на музыкальные фонтаны с сусальным золотом, но без ограждения - это реально небезопасно. Пусть этот мячик, переброшенный с легкостью годовалым ребёнком, который сам в этот раз чудом остался на берегу, будет единственной жертвой Набережной, которая скоро всё-таки станет знаковым местом нашего города, где будут проводить свое свободное время тысячи брестчан и гостей нашего города.
Главное, что Таня не плачет
Поделиться:

Читайте также:

Комментарии (2)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.