https://tv.mts.by/channels/nowmts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестВ последние годы к любителям сетей и «пауков» на Брестчине присоединились те, кто занимается так называемым багрением

В последние годы к любителям сетей и «пауков» на Брестчине присоединились те, кто занимается так называемым багрением

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит информацию для любителей рыбалки!

Багрение – это способ лова рыбы с применением крючковых орудий рыболовства, при котором лов рыбы осуществляется не на наживку, а путем захвата (удержания) рыбы крючком за любые части тела. На орудиях рыболовства применяют двойные и тройные крючки без блесны, естественной или искусственной наживки, т.е. запрещенный способ любительского рыболовства.

Тяжело отличить законопослушного рыболова от рыболова-браконьера, специализирующегося на багрении. Пинская инспекция активно работает в данном направлении, взаимодействуя с неравнодушными рыболовами, которые сообщают о подобных фактах.

Следует помнить, что согласно ч. 1 ст. 16.25 КоАП Республики Беларусь добыча рыбы или других водных животных запрещенными орудиями и способами, а равно и покушение на такую добычу влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин. Нарушителю также придется заплатить за каждую незаконно добытую особь, независимо от веса и размера.

Уважаемые рыболовы! Не забывайте, что соблюдение установленных Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства требований обеспечит сохранность рыбных запасов и позволит вам и в будущем приятно проводить время на водоемах и водотоках нашей страны.

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, напоминает гражданам, не будьте равнодушными к уничтожению богатств нашей страны!

Для нас очень важна информация, которая поступает о фактах браконьерства в рыболовных и охотничьих угодьях!

Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите нам по телефону 8-0165-62-92-12, предоставьте видеоматериал на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by.

Ваш звонок поможет спасти жизнь диким животным, сохранить леса и предотвратить негативные для природы воздействия!

 

 

Похожие статьи:

БеларусьВ Польше 26 февраля стартуют слушания по визовому скандалу

Реальный БрестНовые экспонаты на постаменте появились под Брестом

Реальный БрестВ Бресте может появиться памятник утке

Реальный БрестБрестчане протоптали себе наиболее удобные тропинки во время прогулок в Городском саду

Брест и регионВ Бресте на Масленицу угощали блинами и чаем. Смотрите, как это было

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.