a-brest.by домаДентикоplanetakolyasok.byНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5«Гинекологическое отделение»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестСтоило ли переживать по поводу строительства нового административно-офисного здания на углу улиц Ленина и Гоголя?

Стоило ли переживать по поводу строительства нового административно-офисного здания на углу улиц Ленина и Гоголя?

19 августа 2019 - Сергей Романюк

За суетой будних и праздничных дней, накануне большого праздника, в центре Бреста едва ли заметно торопливому глазу брестчан получило прописку новое административно-офисное здание, сбросив оковы строительных лесов и забора.

Магия данного ювелирного строительства, в виде не отторгающего восприятия на местности, заключается в архитектуре, напоминающей польский конструктивизм, которая без лишних деталей своими прямыми линиями гармонично и элегантно вписалось в малоэтажную аутентичную застройку старого города, словно оно тут было всегда.

Напомним, что на данном участке ранее стоял одноэтажный жилой кирпичный дом, который был построен в августе 1930 года. Дом менял владельцев: Rubin Gecht (1930), G. Sawicz (1933), Jan Michejczyk (1937). Несмотря на то что здание было свидетелем почти 90-летней истории Бреста, историко-культурной ценностью оно не являлось.

Строительством данного административно-офисного здания занимается «Полесьежилстрой». Кроме одноэтажного кирпичного дома, здесь снесли двухэтажные сараи, которые располагались на территории двора позади. На месте хозпостроек разместится автомобильная парковка.

Сегодня, взирая на улицу Ленина со стороны площади, данный угол уже не «проваливается», а основательно «держит» две улицы.

Высокий уровень строительства является индикатором развития и благосостояния города Бреста. Сегодня строители «Полесьежилстрой» выполняют свою великую миссию: застраивают микрорайоны и реконструируют исторический центр, возводят дома и создают целые архитектурные ансамбли, осваивают новые высоты и «высотки», новые технологии и материалы, чтобы строить прочно, красиво и на века в преддверии празднования 1000-летия Бреста.

Именно накануне большого праздника наш город максимально преображается, окончательно избавляясь от набивших оскомину «Гиблых мест» и различных заброшенных «Болевых точек».

Ежегодно во второе воскресенье августа в Беларуси отмечается День строителя. Но не только они, ведущие непосредственный процесс строительства, отмечают этот день. В сфере строительства в Бресте трудятся люди разных профессий: архитекторы, работающие со строителями в едином тандеме, производители строительных материалов — цемента, бетона, стекла, арматуры и десятков других строительных «мелочей».

В этом году в Бресте сданы в эксплуатацию многие значительные объекты, являющиеся звеньями в цепи масштабных строек, которые сегодня кипят в разных уголках нашего города. В том числе и в данном административно-офисном здании и на его заднем дворе, чтобы вдохнуть новую жизнь в этот некогда заброшенный участок одной из главных улиц города Бреста.

На сегодняшний день «Полесьежилстрой» является одним из крупных застройщиков в городе Бресте и Брестской области, имеет многолетний опыт работы на рынке строительных услуг и известно своим высоким уровнем профессионализма и надежности. Компания активно реализует проекты по строительству жилой, коммерческой и торговой недвижимости.

Все объекты строятся по индивидуальным проектам, разработанным архитекторами собственного управления проектных работ, и отличаются современным дизайном, эффективной и удобной планировкой помещений с учетом местности, где возводится то или иное новое здание.

 


Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской области выделено более 3 тысяч участков для индивидуального строительства

Брест и регионВ Бресте пожарный Дед Мороз поздравил детей из «непростых» семей

Брест и регионПрограмма мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Беларусь в городе Бресте

Дороги и чудакиВ Бресте запустят велошеринг на 7 станций. Рассказываем, где и когда

Брест и регионЖительница Кобринского района получила ожоги во время покрасочных работ

Поделиться:
Комментарии (3)
Четланин # 16 августа 2019 в 10:18
+6 + -
+11 / -5
Последнее фото в статье с каким то намёком? ))
Вы знаете, в принципе, здание - как здание, не более чем. А переживать стоит за то, что не реализуются интересные проекты в городе. К примеру, повторите у нас тот самый "Кривой домик" или "Танцующие дома" и это бы стало еще одной достопримечательностью в центре Бреста. Возможность была хорошая. А так, лучше чем старые трущобы, безусловно, но на оригинальность не тянет, как бы там автор статьи не старался.
Все это, конечно, исключительно мое мнение.



Виталий Закржевский # 16 августа 2019 в 10:37
+14 + -
+15 / -1
Олег, дело даже не в том, что "грошей няма", а в другом: С мозгами туговато!
Вот всю Советскую сделали в стиле псевдоисторического провинциального "ампира", вроде как бы "под старину", и что... выглядит то не просто новодельно, а убого-новодельно. Уж если решили "анастилозом" вдарить... так давайте , валяйте, а не примитивные поделки сотворять!
В котроый раз говорю: В Бресте то истории совсем мало, крупицы, так давайте делать так, чтобы её "подчеркнуть", а не переписывать!
Четланин # 16 августа 2019 в 18:48
+7 + -
+8 / -1
Виталий, от части соглашусь, местные таланты давно применяют свои мозги на благо соседних стран. Здесь сложно поспорить. Я тут про кривые домики чуть выше написал, и наверно зря. Не надо нам все это, хватит детского театра кукол. Моему ребенку 5 лет, боится этого здания. Уж пусть лучше все будет просто и лаконично.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.