https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byshop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестСтатус многодетной семьи. Чем подтвердить для применения налоговых льгот?

Статус многодетной семьи. Чем подтвердить для применения налоговых льгот?

Для членов многодетных семей в Республике Беларусь действуют льготы при уплате налогов.

Так, в частности, освобождаются от уплаты налога на недвижимость здания и сооружения, в том числе не завершенные строительством, принадлежащие многодетным семьям.

От уплаты земельного налога освобождаются земельные участки, предоставленные одному (нескольким) членам многодетной семьи.

Аналогичная льгота предоставляется и по земельным участкам, переданным в аренду одному или нескольким членам многодетной семьи.

Важное дополнение: имущество и земельные участки не должны использоваться в предпринимательской деятельности.

Следует отметить, что льготы по уплате налога на недвижимость и платежам за землю предоставляются многодетным семьям независимо от того, кому из членов семьи предоставлен земельный участок (земельный участок может быть выделен и находиться в собственности, владении или пользовании как матери или отца, так и любого из детей в этой многодетной семье).

Также для членов многодетных семей предусмотрены льготы и при уплате единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц - в виде снижения на 20 процентов ставок единого налога для плательщиков-родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до восемнадцати лет.

В соответствии со статьей 62 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей. Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением, которое выдается местными исполнительными и распорядительными органами.

Следовательно, члены многодетной семьи могут воспользоваться своим правом на применение льгот при уплате соответствующего налога начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором возникло соответствующее основание, включая последний день месяца, в котором оно утрачено. При этом в налоговый орган необходимо предоставить удостоверение многодетной семьи.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста 

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестКак выбрать между кроватью и диваном для однокомнатной квартиры и сэкономить?

Реальный БрестО строительстве жилого дома в районе пересечения улицы Мицкевича и улицы Кирова

Реальный БрестРебенок обучается в магистратуре или аспирантуре: предоставлять стандартный налоговый вычет родителям или нет?

Реальный БрестТранспортная инспекция Брестской области проводит комплекс контрольных мероприятий "Школьный автобус"

Реальный БрестОб уплате земельного налога и налога на недвижимость физическими лицами

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.