mts.byshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестС 01.07.2025 все используемое на территории Беларуси кассовое оборудование должно отвечать новым требованиям

С 01.07.2025 все используемое на территории Беларуси кассовое оборудование должно отвечать новым требованиям

Налоговые органы информируют, что с 1 июля 2025 г. субъекты хозяйствования обязаны использовать кассовые суммирующие аппараты, в том числе совмещенные с таксометрами, билетопечатающие машины модели (модификации) (далее - КСА), которые включены в Государственный реестрмоделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь, соответствующие требованиям постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 14.10.2022 N 29/99 "О требованиях к кассовым суммирующим аппаратам, в том числе совмещенным с таксометрами, билетопечатающим машинам".

В целях проведения необходимых работ по обновлению парка используемого кассового оборудования МНС и Госстандартом утвержден План мероприятий по внедрению новых требований к кассовому оборудованию по выводу из оборота маркированных товаров (далее - План), который доступен на официальном сайте МНС nalog.gov.by.

В целях обеспечения планомерной работы по обновлению используемых субъектами торговли и сервиса кассовых суммирующих аппаратов и во исполнение подпункта 3.3 пункта 3 Плана Ассоциацией "Кассовые аппараты, компьютерные системы и торгово-технологическое оборудование" подготовлены:

- перечень моделей (модификаций) КСА, которые могут быть доработаны заявителями до соответствия новым требованиям к КСА;

- перечень моделей (модификаций) КСА, которые не могут быть доработаны заявителями до соответствия новым требованиям к КСА. Данный перечень достаточно широкий, следовательно, предстоит большая замена кассового оборудования.

Ознакомиться с данными перечнями можно на официальном сайте МНС nalog.gov.by в разделе Налоговый контроль/Контроль за приемом средств платежа и использованием кассового и иного оборудования.

Обращаем внимание на недопустимость использования с 01.07.2025 кассового оборудования, не соответствующего новым требованиям.

 

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестСамые популярные видео «Реального Бреста» на тему «День ВДВ»

Брестская крепостьБрестская крепость ... заброшенная

БеларусьБелорусская армия приводит в готовность тактическое ядерное оружие

Реальный Брест​Чек-лист по подбору и использованию матрасов

БеларусьВ Египет летом будут летать в два раза больше, чем годом ранее

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.