https://tv.mts.by/channels/nowШкола Май Бэбиshop.mts.bymts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиДорогиСамое распространённое нарушение в Беларуси — отсутствие техосмотра

Самое распространённое нарушение в Беларуси — отсутствие техосмотра

В УП «Белтехосмотр» отчитались о результатах работы за июнь 2024 года. По данным предприятия, в прошлом месяце количество выданных разрешений на участие в дорожном движении оказалось меньше, чем за аналогичный период 2023-го.

Так, за июнь текущего года выдано 130 580 «дозволов», что на 1,3% меньше данного показателя за аналогичный период 2023-го (132 357 ед.). В отношении физических лиц за рассматриваемый срок выдано 108 727 разрешений (83,3% от общего количества).

В отношении электромобилей в июне 2024-го оформлено 586 разрешений (всего с начала года — 8 664 ед.).

Диаграмма подготовлена УП «Белтехосмотр»

Общее число разрешений, выданных за первое полугодие 2024-го, составило 778 270 ед. Это на 5,7% меньше аналогичного показателя прошлого года (825 236 ед.).

Диаграмма подготовлена УП «Белтехосмотр»

В «Белтехосмотре» отмечают: результаты проводимых сотрудниками ГАИ на территории Гродненской области специальных профилактических мероприятий «Фильтр» показывают, что самое распространённое нарушение — отсутствие разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

В организации также напомнили: часть 4 статьи 18.11 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (управление транспортным средством, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении) влечёт наложение на физическое лицо штрафа в размере до трёх базовых величин.

Действия, предусмотренные частью 4 данной статьи, совершённые повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.

Часть 5 статьи 18.11 КоАП предусматривает наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до десяти базовых величин.

Особо подчёркивается, что контроль наличия разрешения на допуск осуществляется в том числе в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъёмки, видеозаписи.

 
 
 
Источник: AV.BY

Похожие статьи:

Реальный БрестО сроках представления физическими лицами налоговой декларации о годовом доходе

Реальный БрестЮбилейные монеты СССР

Брестская крепостьНаследие Карбышева в Бресте

Брестская крепостьУборка от мусора «Вечного огня» в Брестской крепости

Реальный БрестМурал на стене 9-этажного дома появился в Бресте

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.