https://tv.mts.bymts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПрокуратура отменила решение Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции

Прокуратура отменила решение Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции

В прокуратуре города Бреста рассмотрена жалоба Марука Дениса о несогласии с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОВД администрации Ленинского района города Бреста.

Кроме этого в прокуратуре рассматривается жалоба на постановление по самому делу «О среднем пальце». Никто пока не знает, как интерпретировать данный жест, который каждый день нам показывают не только на улицах, но и в художественных фильмах или музыкальных клипах вполне себе в рамках закона известные и не очень люди с экранов телевизора.

К примеру, в ОВД администрации Московского района города Бреста считают, что данный жест является оскорблением, а не мелким хулиганством.

В прокуратуре думают над тем, кто бы мог провести экспертизу в городе Бресте или Минске. Ставится вопрос: является ли данный жест оскорблением, адресованный конкретному оператору, мелким хулиганством для всего общества на площади или же каким-то древним символом, не несущим никаких неприличным форм, так как в списке запрещенных жестов он нигде не числится. 

На этом фоне всплывают дебаты о том, что «иди на х..й», сказанное сотрудником ГАИ, является хоть и неприличной формой выражения, но по итогу, вопреки здравому смыслу, экспертиза выдала заключение, что это не является оскорблением и даже мелким хулиганством.

По мнению юристов, в действиях инспектора ГАИ очевидно усматривается состав административной статьи «Мелкое хулиганство», но странно, что дело в отношении сотрудника милиции было прекращено.

Статья 17.1. Мелкое хулиганство
Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, — влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Прокуротурой города Бреста будет подниматься и детально изучаться вопрос и о том, за что именно и к какой дисциплинарной ответственности был привлечен сотрудник ГАИ, который позволил себе странный жест регулировщика.

Ждем продолжения в этой нашумевшей истории …

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестНа мини-площадке для музыкантов состоялась презентация новой песни о Бресте

Реальный БрестУважаемые читатели, сердечно поздравляем Вас с Новым 2015 годом !

Реальный БрестРеальный Брест побывал на просторах Армении и проникся её очарованием

Реальный БрестО льготах по налогу на недвижимость для физических лиц в отношении квартир в многоквартирных домах

Реальный Брест«Реальному Бресту» 8 лет

Поделиться:
Комментарии (71)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.