mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПро цитаты Сталина и Ленина в Брестской крепости

Про цитаты Сталина и Ленина в Брестской крепости

Многие помнят скандальную тему, которая разгорелась в октябре 2018 года не только на нашем YouTube канале, но и во всех региональных и даже некоторых республиканских СМИ.

Тогда ребята из молодежного патриотического центра во главе с Петром Пицко решили с помощью краски и кисточек реанимировать из прошлого оставленные на казармах Брестской крепости цитаты Ленина и Сталина, выдержки из советской Конституции. Общество разделилось на два лагеря: одни были против, другие за. 

В министерстве культуры согласились с тем, что изображения неуместны, и потребовали наказать тех, кто нанес надписи на объектах, которые составляют историко-культурную ценность и направили обращение в Брестский горисполком о необходимости демонтажа баннеров, а также удаления надписей с фасадов объектов наследия. Брестскому горисполкому было поручено организовать подготовку протоколов об административных правонарушениях.

В отношении виновных здесь усматривались нарушения, предусмотренные двумя статьями Кодекса об административных правонарушениях. Это невыполнение охранных обязательств в отношении историко-культурных ценностей и нарушение порядка выполнения работ на историко-культурных ценностях.

Наверняка вам интересно, почему надписи остались на пережнем месте спустя полтора года и что по этому поводу думают в горисполкоме и сам инициатор их возрождения. Для этого мы отправились в Брестский городской исполнительный комитет, где старший инспектор отдела культуры Брестского горисполкома Алла Кондак прокомментировала сложившуюся ситуацию. А также встретились с Петром, чтобы узнать как ему работается на новом месте, сколько он заплатил за свою инициативу, согласен ли он со своей виной и что вообще по этому поводу думает. Об этом наш сюжет.

 

Похожие статьи:

БеларусьС МТС выгодно! Робот-пылесос Xiaomi Robot Vacuum S10+ с выгодой до 150 рублей в рассрочку без переплат и первого платежа

БеларусьЛукашенко рассказал о задержании сегодня диверсантов и контртеррористической операции на границе

Реальный БрестМорепродукты в собственном соку

Реальный БрестGastrofest в Бресте. Обзор заведений

Реальный БрестШестой, заключительный этап реконструкции набережной в Бресте

Поделиться:
Комментарии (2)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.