Жилые комплексы в Брестеa-brest.by квартирыШкола Май Бэбиa-brest.by домаДентико

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПро цитаты Сталина и Ленина в Брестской крепости

Про цитаты Сталина и Ленина в Брестской крепости

21 марта 2020 - Денис Марук

Многие помнят скандальную тему, которая разгорелась в октябре 2018 года не только на нашем YouTube канале, но и во всех региональных и даже некоторых республиканских СМИ.

Тогда ребята из молодежного патриотического центра во главе с Петром Пицко решили с помощью краски и кисточек реанимировать из прошлого оставленные на казармах Брестской крепости цитаты Ленина и Сталина, выдержки из советской Конституции. Общество разделилось на два лагеря: одни были против, другие за. 

В министерстве культуры согласились с тем, что изображения неуместны, и потребовали наказать тех, кто нанес надписи на объектах, которые составляют историко-культурную ценность и направили обращение в Брестский горисполком о необходимости демонтажа баннеров, а также удаления надписей с фасадов объектов наследия. Брестскому горисполкому было поручено организовать подготовку протоколов об административных правонарушениях.

В отношении виновных здесь усматривались нарушения, предусмотренные двумя статьями Кодекса об административных правонарушениях. Это невыполнение охранных обязательств в отношении историко-культурных ценностей и нарушение порядка выполнения работ на историко-культурных ценностях.

Наверняка вам интересно, почему надписи остались на пережнем месте спустя полтора года и что по этому поводу думают в горисполкоме и сам инициатор их возрождения. Для этого мы отправились в Брестский городской исполнительный комитет, где старший инспектор отдела культуры Брестского горисполкома Алла Кондак прокомментировала сложившуюся ситуацию. А также встретились с Петром, чтобы узнать как ему работается на новом месте, сколько он заплатил за свою инициативу, согласен ли он со своей виной и что вообще по этому поводу думает. Об этом наш сюжет.

 

Похожие статьи:

БеларусьМТС продлил акцию «Кино домой»: 30 дней бесплатного доступа для новых подписчиков услуги «Кино и сериалы от START»

Брест и регионНа ООО «Белинвестторг-Сплав» проведена оценка влияния предприятия

Реальный БрестБрест: «Город света». Площадь Ленина. 6 сентября в 20:00

История Бреста«Небо и земля Бреста в истории авиации»: Демблин - Брест

БеларусьПутин поздравил Лукашенко с победой на выборах

Поделиться:
Комментарии (2)
Олег Полищук # 21 марта 2020 в 22:28
+23 + -
+26 / -3

Очень жаль, что старший инспектор Алла Кондак не в курсе, что эти надписи послевоенные. К сведению, вот архивное фото, на котором военнослужащий вермахта позирует на фоне обсуждаемого здания в июне 1941 года, после штурма Брестской крепости...
 

Виталий Закржевский # 22 марта 2020 в 08:04
+16 + -
+19 / -3

Судя по "бляхе" на груди солдата, это фельд-жандармерия, а не боевая часть.
Видимо фото сделано уже после 2 июля(ухода последних частей 45ID из Крепости), а сбор трофеев продолжался.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.