mts.byshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПро цитаты Сталина и Ленина в Брестской крепости

Про цитаты Сталина и Ленина в Брестской крепости

Многие помнят скандальную тему, которая разгорелась в октябре 2018 года не только на нашем YouTube канале, но и во всех региональных и даже некоторых республиканских СМИ.

Тогда ребята из молодежного патриотического центра во главе с Петром Пицко решили с помощью краски и кисточек реанимировать из прошлого оставленные на казармах Брестской крепости цитаты Ленина и Сталина, выдержки из советской Конституции. Общество разделилось на два лагеря: одни были против, другие за. 

В министерстве культуры согласились с тем, что изображения неуместны, и потребовали наказать тех, кто нанес надписи на объектах, которые составляют историко-культурную ценность и направили обращение в Брестский горисполком о необходимости демонтажа баннеров, а также удаления надписей с фасадов объектов наследия. Брестскому горисполкому было поручено организовать подготовку протоколов об административных правонарушениях.

В отношении виновных здесь усматривались нарушения, предусмотренные двумя статьями Кодекса об административных правонарушениях. Это невыполнение охранных обязательств в отношении историко-культурных ценностей и нарушение порядка выполнения работ на историко-культурных ценностях.

Наверняка вам интересно, почему надписи остались на пережнем месте спустя полтора года и что по этому поводу думают в горисполкоме и сам инициатор их возрождения. Для этого мы отправились в Брестский городской исполнительный комитет, где старший инспектор отдела культуры Брестского горисполкома Алла Кондак прокомментировала сложившуюся ситуацию. А также встретились с Петром, чтобы узнать как ему работается на новом месте, сколько он заплатил за свою инициативу, согласен ли он со своей виной и что вообще по этому поводу думает. Об этом наш сюжет.

 

Похожие статьи:

БеларусьБелкоопсоюз планируют поддерживать из бюджета

Реальный БрестО контрольной деятельности налоговых органов. Выявление схем «дробления бизнеса»

Реальный БрестВ Брестской области выявлено 781 нарушение природоохранного законодательства

Реальный Брест«Брестская Школа Кино» объявляет набор курса «Режиссура» и «filmmaking»

Брестская крепостьКомплекс каменных флигелей для штаб-офицеров и служб при них на Кобринском укреплении Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (2)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.