a-brest.by домаАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬГинекологическое отделение«Гинекологическое отделение»planetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПри необходимости лечения или проведения операции часто не обойтись без материальной помощи

При необходимости лечения или проведения операции часто не обойтись без материальной помощи

18 июля 2019 - Сергей Романюк

Человек может обратиться за помощью к юридическим лицам или в благотворительный фонд. При этом следует отметить на наличие льготы по подоходному налогу в отношении такой помощи.

Ситуация.

Работнице организации (место основной работы) согласно ее заявлению оказана материальная помощь в связи с длительным и дорогостоящим лечением сына. Данной работницей представлена медицинская справка о состоянии здоровья ребенка, где указаны диагноз, группа здоровья и рекомендации.

Вопрос.

Следует ли облагать подоходным налогом оказанную работнице материальную помощь?

Разъяснение.

Согласно нормам Налогового кодекса Республики Беларусь  освобождаются от подоходного налога доходы в виде материальной или иной помощи, полученные физическим лицом, нуждающимся в получении медицинской помощи, в том числе для проведения операции, при наличии соответствующего подтверждения, выдаваемого по установленной форме.

Таким образом, если из содержания заявления работницы и приказа (распоряжения) руководителя организации следует, что материальная помощь выплачивается ребенку (для ребенка), который нуждается в получении медицинской помощи, то такая материальная помощь освобождается от подоходного налога в полном размере на основании положений пункта 30 статьи 208 Налогового кодекса.

Если же из содержания заявления работницы и приказа (распоряжения) руководителя организации следует, что материальная помощь оказывается самой работнице, например, по причине ее нахождения в тяжелом финансовом положении вследствие длительного и дорогостоящего лечения ребенка, то такая материальная помощь освобождается от подоходного налога на основании пункта 23 статьи 208 Налогового кодекса в размере, не превышающем 1984 рублей, полученная от данной организации (место основной работы) в течение 2019 года.

 

Отдел информационно-

разъяснительной работы

 инспекции МНС по

Ленинскому району г.Бреста

 

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьНа парковке перед главным входом в Брестскую крепость устанавливают новые павильоны

Дороги и чудакиВ Бресте не разъехались два автобуса

Реальный БрестЖилые помещения граждан, взятые в аренду организациями, облагаются налогом на недвижимость у арендатора без применения льгот

История БрестаВ Бресте на проспекте Машерова на месте бывшего еврейского гетто неизвестные выставили венки

История БрестаСтало известно, как выглядел известный фотограф Брест-Литовска Владислав Висневский

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.