shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьЛукашенко: нужны не штрафы и наказания, а работа предприятия

Лукашенко: нужны не штрафы и наказания, а работа предприятия

Под видом профилактического контроля, как отметил глава государства, проводятся настоящие проверки.

Президент Беларуси Александр Лукашенко собрал сегодня совещание по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, об этом сообщила пресс-служба главы государства.

На совещание был вынесен проект указа, который предусматривает корректировку нормативных правовых актов в данной сфере. Президент отметил, что к этой теме системы контроля возвращаются не впервые, и в течение многих лет она пересматривается, что дало свои результаты.

"Как результат Комитет государственного контроля ежегодно информирует о снижении проверочной нагрузки на субъекты хозяйствования", – сказал Лукашенко.

Он отметил, что несмотря на сокращение проверок почти на 30% за последние несколько лет, есть негативные тенденции. В частности, под видом различных профилактических норм контроля проводятся настоящие проверки. Глава государства привел цифру – 300 тысяч таких мероприятий в год.

"Самое возмутительное то, что порой проверяют абсолютно не те организации, которые следовало бы проверять. По-другому нельзя объяснить случаи, когда мне лично нужно вмешиваться, чтобы навести порядок, как с тем же ценообразованием", – цитирует слова Лукашенко Telegram-канал "Пул Первого".

Глава государства добавил, что усилия проверяющих часто направлены на поиск недостатков и как результат – штрафные санкции. А необходимо, по мнению президента, направлять усилия на улучшение результатов деятельности предприятий.

"Нам не штрафы нужны и наказания. А улучшение работы предприятия", – подчеркнул белорусский лидер.

Он поручил кардинально разобраться в ситуации и изменить стиль и методы работы.

По информации пресс-службы главы государства, в 2009 году на основании указа №510 в стране была сформирована система контроля. В 2017 году она была модернизирована. В частности был пересмотрен перечень контролирующих органов, сокращены дублирующие сферы контроля и ужесточены требования к назначению проверок и работе контролеров.

 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

Реальный Брест«Парк валунов» – экспозиция ледниковых валунов, представляющих собой неотъемлемую часть природы Брестской области

БеларусьВ Беларуси создают ещё один реестр - малого бизнеса

Реальный БрестСтандартный налоговый вычет для молодых специалистов

БеларусьКак пройдут выпускные балы и последний звонок?

Реальный БрестСтанция кольцевания птиц «Ясельда» в «Споровском» заказнике Брестской области

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.