mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиshop.mts.by

ГлавнаяНовостиБеларусьГосстандарт изъял из продажи около сотни наименований детских игрушек. Что с ними не так?

Госстандарт изъял из продажи около сотни наименований детских игрушек. Что с ними не так?

Формальдегид, фенол и краска – нарушения в целом традиционные. Но есть кое-что новенькое.

Погремушки, пазлы, пластилин – далеко не полный перечень детских товаров, которые Госстандарт изъял из продажи. В списке под сотню наименований. Разбираемся, что не так с этими изделиями.

Возьмем, например, шариковый мелкозернистый незастывающий пластилин торгового знака Attivio модели Puzzle Foam. Там уровень миграции формальдегида в водную среду при допустимых 0,1 мг/дм3 составил свыше 2,16 мг/дм3. Отклонение от нормы более чем в 20 раз! И подобных ситуаций львиная доля.

Фото: Госстандарт

А вот с интерактивной музыкальной игрушкой с маркировкой Alilo другая история. Там в результате исследований обнаружили поверхностное окрашивание. Это недопустимо для игрушек, "контактирующих со ртом ребенка". Речь о погремушках для детей до трех лет.

Фото: Госстандарт

Что касается музыкальных игрушек (например, синтезатора, произведенного китайской компанией Binland International Co., Ltd), там другая ситуация – превышение уровня звука. В названном инструменте при норме не более 65 дБА для игрушек, предназначенных для детей от 3 до 6 лет, показатель составил 76 дБА.

Фото: Госстандарт

Есть в списке запрещенных к продаже товаров и несколько надувных игрушек. Например, в круге для плавания с маркировкой Yiwu Yofun Trading Co., Ltd по санитарно-химическому требованию гигиенической безопасности уровень миграции фенола в водную среду при норме не более 0,05 мг/дм3 показатель составил свыше 2,0 мг/дм3.

Фото: Госстандарт

Изъяли из продажи и палатку "Животные" ("Медвежонок") товарного знака Baby Go.

Фото: Госстандарт

По всем нормам безопасности игрушка, внутри которой может поместиться ребенок и которая представляет для него закрытое пространство, должна иметь отверстие для выхода. Легко открываемое изнутри применение в дверцах, крышках и других аналогичных деталях пуговиц, замков-молний или подобных запорных средств исключено. В этой же палатке фактически входная дверца из текстильного материала застегивается замком-молнией.



Источник: ТОЧКА

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте мошки назойливы не только в вечерние и утренние часы

Реальный БрестВ Бресте открыли для движения уникальную транспортную развязку и запись на покупку квартир в новом 11-этажном доме в микрорайоне «Речица»

ДорогиПьяных водителей смогут вычислять камеры на дорогах – как именно

Реальный БрестБрестский врач по медицинской профилактике о том, как сохранить здоровье школьников

Реальный БрестПушкинъ

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.