Гинекологическое отделение«Гинекологическое отделение»Диагностика аллергийАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬДентико

ГлавнаяНовостиРеальный БрестПочему жители частных домов в микрорайоне «Речица» рады появлению новых многоэтажек по соседству

Почему жители частных домов в микрорайоне «Речица» рады появлению новых многоэтажек по соседству

24 августа 2020 - Денис Марук

Было бы необъективно говорить о том, что прям все повально рады появлению в микрорайоне «Речица», не только этих, а любых в принципе, новых домов в любом другом месте вблизи своих.

Безусловно, на этапе общественных обсуждений и появления строительной техники всегда найдется много тех, кто сначала категорически против любого вмешательства в их привычную среду обитания и привычные «козьи» тропки по заброшенному пустырю, а потом уже с улыбкой на лице пользующихся той созданной застройщиком инфраструктурой, величаво шагающих по ровной тротуарной дорожке, освещенной современным освещением, словно оно здесь было так всегда.

Нельзя сказать, что и в данном конкретном случае все прошло гладко и без шероховатостей. Местные жители ближайших частных и многоэтажных домов со всех улиц, а также руководство учреждений образования высказывали свои пожелания и даже выдвигали требования, которые в итоге были удовлетворены в полном объеме ответственным застройщиком – строительной компанией «Будаунiчы рай».

Сегодня уже недостаточно того, чтобы построить дом, оставив за собой куски торчащей арматуры и следы бетона на прилегающей территории, как это было ранее в моем родном микрорайоне в 80-90-х годах прошлого века, где я исходил все вдоль и поперек.

В некоторых местах это безобразие остается и по сей день, как своеобразный символ и памятник строительству той эпохи или волшебный рычаг, приводящий в работу «Машину времени», которая отправляет в детские воспоминания с недетскими комментариями от встречи с подобными атавизмами строительства.

Кстати, стоит отметить, что относительно далеко от своих новых домов, вблизи улицы Смирнова, рядом с аптекой, такие недостатки были устранены застройщиками за свой счет, но обо всем по порядку.

За строительство данных многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Речица» взялась строительная компания «Будаунiчы рай», которая зарекомендовала себя в Бресте, как добросовестный застройщик, продемонстрировав неоднократно нашим читателям то, как могут выглядеть «до» и «после» заброшенные пустыри в нашем городе, превращая их в оазис проживания людей в окружении современных детских и спортивных площадок, современного освещения с изобилием парковочных мест и озеленения.

От продажи на аукционах таких бесхозных земельных участков, как пустырь вблизи СШ №27 по улице Адамковская, горисполком извлекает денежные средства, которые впоследствии направляет на развитие городской инфраструктуры в других болевых точках Бреста.

Застройщик благоустраивает прилегающую территорию не только данных многоэтажек, а также близлежащих домов, в том числе и частных.

Новосёлы получают тепло и уют в своих новых квартирах, а их соседи прелести современной уличной инфраструктуры. Учреждения образования тоже не остались в стороне. Кроме обновления старого забора на новый, а также появления вокруг тут современного освещения, есть еще и договоренность с руководством школы о благоустройстве спортивных объектов.

Между средними школами №27 и №5 находятся два стадиона. Тот, что намного больше и относится к средней школе № 5, вообще никто не трогал. В результате строительства домов интересы учеников этих школ не только никак не были ущемлены, а будут в ближайшее время улучшены в виде строительства баскетбольной и футбольной закрытых площадок с современным мягким покрытием. Эти объекты незначительно будут смещены ближе к школе, а пространство этого пустыря запроектировано более грамотно, что позволило рациональнее и с пользой для всех его использовать.

Размещение многоквартирных домов на данном земельном участке соответствует действующему генеральному плану города Бреста.

На текущий период была осуществлена перекладка существующих инженерных сетей, строительство детских игровых площадок, хозяйственных площадок, устройство парковочных мест для автотранспорта жильцов, организация транспортных и пешеходных связей, озеленение свободной от застройки и дорожных покрытий территории.

Довольными остались не только покупатели квартир в этих современных домах, оснащенных системой видеонаблюдения, безбарьерной средой жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц с лифтом, который поднимает своих жильцов даже на первый этаж, но и люди, проживающие рядом в частных домах.

«Я живу здесь уже шесть лет и за это время впервые тут происходит благоустройство прилегающей территории в рамках которого нам уложили к дому тротуарную плитку к калитке и сделали аналогичный автомобильный подъезд к воротам. Хотелось, чтобы еще за данным благоустройством кто-то следил и посеял газонную, которую в последующем косил. В целом для нас строительство этих домов, конечно, было неожиданным, но по итогу мы всё-таки остались довольны», - прокомментировала «Реальному Бреста» сложившуюся ситуацию местная жительница Инна Клец.

«Мы очень рады появлению этих новых многоэтажных домов, потому что у нас появилась возможность подключить себе воду. Когда-то в свое время был проект по благоустройству на этой улице центральной канализации и водоснабжения, но он, вероятно, где-то затерялся. 80 лет моя тётя, а потом уже и я ей помогал носить ведрами воду из колодца через дорогу. Благодаря этим многоэтажным домам наши шесть частных сейчас с водой. Еще мне очень понравилось, что между двумя этими домами застройщик установил такую шикарную детскую площадку, к которой не надо переходить через дорогу или даже парковку. Здесь нигде ничего подобного нет и сегодня детвора со всех ближайших дворов собирается тут, что нет свободных мест. Кроме этого мне также предлагали бесплатно благоустроить тротуарную дорожку и сделать съезд к воротам с заднего двора, но я отказался из-за того, что у меня основной заезд с улицы Речицкая», - рассказал нашему порталу Пётр Корольчук и пользуясь случаем поздравил всех строителей с наступающим профессиональным праздником, который отмечают в Беларуси во второе воскресенье августа.

Желающим приобрести квартиры в этих домах номера телефонов в помощь:

8 0162 48 42 44

+375 33 399 12 12

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗима все еще близко. В выходные в Бресте будет прохладно, но без осадков

Дороги и чудакиВ Ивановском районе в ДТП пострадали две женщины

Брест и регионЖитель Бреста пригласил в гости знакомую, а она его обокрала

Брест и регионКак живут брестчане, которые променяли Брест на хутор в Каменецком районе

Дороги и чудакиНочью в районе ПМК в Дрогичине горели 4 автомобиля

Поделиться:
Комментарии (1)
Людмила Кисляк # 5 августа 2020 в 10:11
+30 + -
+31 / -1

Вчера прочитала статью. Сегодня шли с Бауманской, предложила дочери пройтись по новой аллее от аптеки к новым домам. Хорошо, что этого не сделали, а свернули на стадион: на аллею упал плафон фонаря и разбился. Упал сам, никого рядом (к счастью) не было! Случайность? Такие же фонари установлены и возле новой детской площадки. Надеюсь, фирма-застройщик проверит ещё раз качество своей работы.

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.