mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОб уплате налога на недвижимость гражданами

Об уплате налога на недвижимость гражданами

Как следует из положений Налогового кодекса Республики Беларусь (подпункт 4.4 пункта 4 статьи 228 Налогового кодекса Республики Беларусь) от налога на недвижимость подлежит освобождению одно жилое помещение, расположенное в многоквартирном или блокированном жилом доме, принадлежащее физическому лицу на праве собственности или принятое по наследству.

Если физическому лицу принадлежит две и более таких квартир (в собственности или принятых по наследству), освобождается от налога на недвижимость одна по выбору плательщика на основании уведомления, которое можно направить в любой налоговый орган независимо от места жительства. В уведомлении следует указать местонахождение всех принадлежащих квартир, а также квартиру, в отношении которой гражданин хочет применить льготу по налогу на недвижимость.

При этом в случае непредставления физическим лицом такого уведомления, налоговая льгота предоставляется налоговым органом в отношении одного объекта налогообложения (квартиры), приобретенного (полученного) плательщиком ранее других.

Следует обратить внимание, что жилые помещения в многоквартирном жилом доме, принадлежащие на праве собственности одному или нескольким членам многодетной семьи (семьи, имеющей трех и более несовершеннолетних детей), освобождаются от налога на недвижимость независимо от вышеуказанных положений Налогового кодекса Республики Беларусь. То есть, квартиры в многоквартирном жилом доме, принадлежащие на праве собственности многодетной семье, освобождаются от налога на недвижимость независимо от их количества.

 

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

     

Похожие статьи:

Реальный БрестРеализация цветов: как сделать все правильно?

Реальный БрестМиллион лайков поставили зрители роликам «Реального Бреста» в TikTok

Реальный БрестВведен запрет на реализацию определенного перечня товаров. Действия продавцов

Реальный БрестВоеннослужащие пограничной группы встретились с учащимися средней школы № 20

Реальный БрестВ Бресте украсили трубу ТЭЦ

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.