Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byттbonusy-dlya-novykh-abonentov

ГлавнаяНовостиРеальный БрестЧто нужно знать при осуществлении деятельности в качестве репетитора

Что нужно знать при осуществлении деятельности в качестве репетитора

Учебный год в самом разгаре, а значит, выпускники усиленно готовятся к сдаче централизованного тестирования.

Зачастую, чтобы как можно лучше подготовиться и набрать максимальное количество баллов по определенным предметам, выпускники обращаются за помощью к репетиторам, которые помогут восполнить «пробелы» в знаниях, разумеется, не бесплатно.

Рекламы на просторах сети Интернет об оказании услуг репетитора большое количество, а вот все ли работают по нормам законодательства и нужно ли, оказывая такие услуги, регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, разберемся более подробно.

Нормами законодательства определен перечень видов деятельности, при оказании которых физические лица вправе не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, к которому также относится репетиторство. Однако стоит учитывать нюансы.

Итак, репетиторство – это консультативные услуги по отдельным учебным предметам, учебным дисциплинам, образовательным областям, темам, в том числе помощь в подготовке к централизованному тестированию.

То есть, задачей репетитора является оказание помощи, лучше разобраться в изучаемом предмете, но не обучить новой дисциплине.

Если вы планируете обучать учеников новым знаниям необходимо пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, так как такая деятельность подпадает под понятие «обучение» и к репетиторству не относится.

Также к репетиторству не относится оказание помощи в выполнении контрольных работ и написании курсовых (дипломных) работ. При осуществлении таких видов деятельности также необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Так что же необходимо сделать, для того, чтобы оказывать услуги репетитора?

Для этого до начала осуществления такой деятельности необходимо:

. подать в налоговый орган уведомление лично или через личный кабинет плательщика по установленной форме, с указанием предполагаемых видов деятельности, места и периода осуществления деятельности;

. уплатить единый налог, исчисленный налоговым органом на основании представленного уведомления. Ставка единого налога по данному виду деятельности в г. Бресте установлена в размере 76 рублей.

Кроме этого, следует добавить, что еще одним положительным моментом для физических лиц, оказывающих услуги репетитора является то, что нет необходимости вести учет доходов и расходов, представлять в налоговый орган декларации, приобретать книги замечаний и предложений, книги учета проверок. Приобретать кассовый суммирующий аппарат для приема наличных денежных средств также нет необходимости.

Таким образом, если Вы планируете оказывать услуги репетитора без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, то не забывайте, что главным условием осуществления такой деятельности является оказание консультативной помощи, которая поможет ученику лучше разобраться в уже изучаемом предмете. Если данное условие выполняется, смело приступайте к работе, после уплаты налога, разумеется, ведь сделав все правильно, Вы подаете своим ученикам пример уважения к государству, а это важно!

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестКак работать репетитором без регистрации ИП

Брест и регионЖителя Жабинки осудили на 4 года колонии за поножовщину

Брест и регион10 самых красивых новогодних ёлок мира 2019

Брест и регионКвартал многоэтажной застройки появится в Пинском районе

Брест и регионСуд в Бресте дал блогеру большой штраф за оскорбление милиционеров

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.