a-brest.by домаМахновича, 37Дентикоa-brest.by квартирыРекламодателям

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО заполнении деклараций (расчетов) индивидуальными предпринимателями

О заполнении деклараций (расчетов) индивидуальными предпринимателями

Ситуация: Индивидуальный предприниматель (ИП) осуществляет розничную и оптовую торговлю, уплачивает соответственно единый налог с ИП (далее - единый налог) и подоходный налог. У него работает по трудовому договору физическое лицо, которое привлекается к обоим видам деятельности.

Вопрос. В декларации по какому налогу необходимо указать сведения о его доходах и подоходном налоге с них?

Ответ: ИП, применяющий одновременно общий порядок налогообложения и особый режим налогообложения с уплатой единого налога, обязан подавать соответственно декларации по подоходному и единому налогам .

Каждая из этих деклараций содержит раздел (пункт) "Другие сведения". В нем, помимо прочего, указываются сведения о доходах, начисленных в пользу физических лиц, которых ИП привлекает по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам. Также туда вносятся данные о суммах подоходного налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджет ИП с доходов этих физлиц.

При невозможности отнести указанную информацию к конкретному режиму налогообложения ИП отражает эти сведения в одной из деклараций по его выбору. При этом сведения указывают с учетом особенностей заполнения избранной декларации согласно Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь  от 03.01.2019 № 2

Таким образом, если сведения о доходах наемного физического лица и подоходном налоге с них невозможно отнести к конкретному режиму налогообложения, то ИП самостоятельно выбирает, в какой из деклараций указать их.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы  инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестКак снимается клип на песню «Это наш реальный Брест»

Реальный БрестКоманда «Реального Бреста» заняла призовое место на турнире по петанку среди СМИ

Реальный БрестПрокуратура отменила решение Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции

Реальный БрестРеальный Брест рассказал слушателям Радио Брест о Бернардинском монастыре

Реальный БрестОткрытое письмо начальнику ГАИ Брестской области: В Беларуси водителей можно штрафовать без доказательной базы, руководствуясь лишь личной неприязнью и местью?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.