a-brest.by квартирыДентикоМахновича, 37a-brest.by домапрови 30

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО заполнении деклараций (расчетов) индивидуальными предпринимателями

О заполнении деклараций (расчетов) индивидуальными предпринимателями

8 июля 2019 - Сергей Романюк

Ситуация: Индивидуальный предприниматель (ИП) осуществляет розничную и оптовую торговлю, уплачивает соответственно единый налог с ИП (далее - единый налог) и подоходный налог. У него работает по трудовому договору физическое лицо, которое привлекается к обоим видам деятельности.

Вопрос. В декларации по какому налогу необходимо указать сведения о его доходах и подоходном налоге с них?

Ответ: ИП, применяющий одновременно общий порядок налогообложения и особый режим налогообложения с уплатой единого налога, обязан подавать соответственно декларации по подоходному и единому налогам .

Каждая из этих деклараций содержит раздел (пункт) "Другие сведения". В нем, помимо прочего, указываются сведения о доходах, начисленных в пользу физических лиц, которых ИП привлекает по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам. Также туда вносятся данные о суммах подоходного налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджет ИП с доходов этих физлиц.

При невозможности отнести указанную информацию к конкретному режиму налогообложения ИП отражает эти сведения в одной из деклараций по его выбору. При этом сведения указывают с учетом особенностей заполнения избранной декларации согласно Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по налогам (сборам), книги покупок, утвержденной постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь  от 03.01.2019 № 2

Таким образом, если сведения о доходах наемного физического лица и подоходном налоге с них невозможно отнести к конкретному режиму налогообложения, то ИП самостоятельно выбирает, в какой из деклараций указать их.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы  инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестПрокуратура отменила решение Следственного комитета об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции

Реальный БрестГосавтоинспекция объявила благодарность редактору «Реального Бреста»

Реальный БрестНам 5 лет!

Реальный БрестС Новым годом «Реальный Брест»!

Реальный БрестНе вызывайте ГАИ на милицию, чтобы не стать похожим на убийцу, террориста, наркомана и педофила

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.