ЖК«Гинекологическое отделение»planetakolyasok.byГинекологическое отделениеАНОНИМНАЯ КРУГЛОСУТОЧНАЯ СРОЧНАЯ НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО возможности предоставления налоговых деклараций через доверенных лиц, а также дистанционно

О возможности предоставления налоговых деклараций через доверенных лиц, а также дистанционно

8 апреля 2020 - Сергей Романюк

Нормами Налогового кодекса Республики Беларусь закреплено, что налоговая декларация (расчет) представляется плательщиком (иным обязанным лицом) в налоговый орган лично, направляется по почте, а также в виде электронного документа.

Плательщик может участвовать в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, через своего законного или уполномоченного представителя. При этом личное участие плательщика в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, не лишает его права иметь своего представителя, равно как участие представителя не лишает плательщика права на личное участие в указанных правоотношениях.

Уполномоченным представителем плательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное плательщиком представлять его интересы в отношениях, регулируемых налоговым законодательством, которое осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности.

Таким образом, представление налоговой декларации в налоговые органы может осуществляться: непосредственно плательщиком;

направлением почтовой корреспонденции;

.  через уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности плательщика;

.  посредством системы электронного декларирования.

Наиболее привлекательной в настоящее время является возможность электронного взаимодействия с налоговыми органами, так как современные электронные сервисы предоставляют широкий и удобный функционал для исполнения налоговых обязательств: заполнить и подать налоговые декларации (расчеты), заявления на совершение административных процедур, получить оперативную информацию для самостоятельной сверки начисленных и уплаченных платежей в бюджет, прочитать сообщения от налоговых органов - все это и еще многое другое теперь можно сделать, не выходя из кабинета... Из Личного кабинета плательщика. И, значит, не посещая налоговую инспекцию.

Чтобы пользоваться преимуществами Личного кабинета плательщика, субъектам хозяйствования и физическим лицам необходимо понимать, как организованы и работают его сервисы, а тем, кто уже является их пользователями, важно иметь максимально полное представление о реализованном функционале. И, разумеется, применять доступные электронные инструменты на практике.

Итак, что же собой представляет Личный кабинет плательщика?

Личный кабинет плательщика размещается в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь www.nalog.gov.by по адресу:

- для юридических лиц и ИП - http://www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-up//;

- для физических лиц - http://www.nalog.gov.by/ru/lichnii-kabinet-fl/.

Вход в Личный кабинет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляется только по ключу электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП). Доступ к Личному кабинету физического лица может быть предоставлен также по логину и паролю.

Подробную информацию по подключению к системе электронного декларирования  (в том числе, и по использованию функционала «Личный кабинет») и обслуживанию абонентов Удостоверяющего центра можно получить в налоговом органе по месту постановки на учет, в регистрационных центрах Удостоверяющего центра РУП "Информационно-издательский центр по налогам и сборам", а также на сайте www.pki.by.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПамяти фронтовика, журналиста, брестчанина Аркадия Бляхера

Дороги и чудакиНа трассе М1 21-летний брестчанин на «Пежо» попутно столкнулся с автовышкой «Камаз»

Брест и регионВ Пинске на кафедральном соборе поменяют купола

Брест и регионДень бесплатных консультаций по вопросам недвижимости проведут в Брестской области 9 июня

Брест и регионВ Кобрине вычислили вора по ДНК-следу

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.