Мойка на Спокойнойa-brest.by домаШкола Май БэбиГинекологическое отделениеplanetakolyasok.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО праве на стандартный налоговый вычет при уплате подоходного налога для физических лиц в отношении детей и иждивенцев при обучении последних

О праве на стандартный налоговый вычет при уплате подоходного налога для физических лиц в отношении детей и иждивенцев при обучении последних

8 апреля 2020 - Сергей Романюк

Согласно нормам статьи 209 Налогового кодекса Республики Беларусь право на применение стандартного налогового вычета при уплате подоходного налога имеют родители, имеющие детей в возрасте старше 18 лет, которые являются обучающимися и получают в дневной форме получения образования один из следующих видов образования: общее среднее, специальное, первое профессионально-техническое, первое среднее специальное, первое высшее.

В то же время, вполне возможна ситуация, когда студенту временно необходимо прервать обучение, оформив академический отпуск.

Основания и порядок предоставления обучающемуся академического отпуска закреплены в статье 49 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Учитывая, что на период нахождения в академическом отпуске лицо, осваивающее содержание образовательных программ, продолжает оставаться обучающимся, а сам академический отпуск представляет собой временной перерыв в обучении, то на период нахождения обучающегося в академическом отпуске он продолжает оставаться обучающимся, а следовательно, продолжает оставаться иждивенцем для целей применения стандартного налогового вычета.

Законодательством предусмотрено, что стандартный налоговый вычет сохраняется до конца месяца, в котором обучающимся прекращены образовательные отношения с учреждением образования. То есть, применение стандартного налогового вычета прекращается только в случае прекращения обучающимся образовательных отношений с учреждением образования.

Аналогичные подходы применяются и в период нахождения обучающегося на каникулах, которые представляют собой временной перерыв в обучении между двумя учебными годами.

Следовательно, в период нахождения ребенка (иждивенца) в академическом отпуске право на получение стандартного налогового вычета у родителей сохраняется.

 

Отдел информационно- разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиГАИ провела акцию «Техосмотр»

БеларусьОнлайн-казино легализованы в Беларуси с 1 апреля

Брест и регионУбил собаку и издевался над родственниками

Дороги и чудакиДва грузовика с мясной продукцией столкнулись на трассе М1

Брест и регионСпасатели Бреста напоминают об опасности пиротехники

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.