Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»ттmts.bymts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестО последствиях выплаты заработной платы по серой схеме для работодателя

О последствиях выплаты заработной платы по серой схеме для работодателя

В целях предотвращения фактов выплаты заработной платы в конвертах и воздействия на недобросовестных налоговых агентов, выплачивающих такие доходы без отражения сведений о них в налоговом и (или) бухгалтерском учете, нормами Налогового кодекса Республики Беларусь предусмотрены соответствующие положения.

Так, в случае установления контролирующим органом факта неправомерного неудержания и неперечисления подоходного налога налоговым агентом этот налог у физического лица не удерживается. Его уплачивает налоговый агент за счет собственных средств. При этом такие суммы для плательщика - физического лица не признаются объектом налогообложения подоходным налогом. Под неправомерным неудержанием и неперечислением в бюджет суммы подоходного налога следует понимать невыполнение налоговым агентом в установленный срок обязанности по удержанию из доходов плательщика - физического лица и перечислению в бюджет суммы подоходного налога, выразившееся в неотражении сведений об объекте налогообложения в налоговом и (или) бухгалтерском учете при его фактическом наличии, установленном на основании собранных доказательств либо данных, представленных правоохранительными органами.

 

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь  по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМВД о водомете в Бресте: это был первый случай в истории Беларуси

Дороги и чудакиЖителю Брестского района предстоит уплатить Br116 тысяч таможенных платежей

Брест и регионТеплоход «Гродно» вернулся: сколько стоит прогулка по Мухавцу?

Дороги и чудакиС начала года на Брестчине задержаны более семи тысяч бесправников

Брест и регионЕсть и «Спутник V», и китайская вакцина. Где в Бресте сейчас привиться от коронавируса и сколько придется ждать

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.