Центр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестНизкая заработная плата. Контроль со стороны налоговых органов

Низкая заработная плата. Контроль со стороны налоговых органов

Налоговыми органами на постоянной основе осуществляется контроль за выплатой низкой заработной платы, поскольку данный факт, как правило, связан с риском ухода от уплаты подоходного налога.

Одним из критериев оценки степени риска является: среднемесячная заработная плата субъекта в календарном году ниже среднемесячной заработной платы в соответствующей отрасли экономики (виде экономической деятельности).

В ходе проведения проверок организаций по-прежнему устанавливаются факты невыполнения или выполнения не в полном объеме налоговым агентом в установленный срок обязанности по удержанию и (или) перечислению суммы налога, сбора (пошлины).

Таким образом, налоговые агенты, соблюдая правильный порядок исчисления и перечисления подоходного налога с физических лиц, могут избежать в последующем негативных последствий в виде дополнительно предъявленных к уплате сумм административных штрафов и пеней.

 

Отдел информационно- разъяснительной

работы инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

    

 

Похожие статьи:

Реальный БрестКогда нужно платить налог на недвижимость индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения

Реальный БрестХозяйка узнала свою, сбежавшую два месяца назад, собаку на курьезном видео "Реального Бреста"

Реальный БрестКак купить квартиру в рассрочку в ЖК «Тришин»

Реальный БрестО необходимости предоставления в налоговый орган бухгалтерской отчетности

Реальный БрестО представлении индивидуальными предпринимателями - плательщиками налога при УСН уведомлений об использовании в предпринимательской деятельности в 2021 году капитальных строений

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.