Центр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэбиhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестНевероятные факты про летучих мышей

Невероятные факты про летучих мышей

По мнению многих палеонтологов и учёных, летучие мыши появились на Земле миллионы лет назад, ещё до людей, и являются одними из самых очаровательных существ в мире.

@realbrest.by #realbrest #брест #денисмарук #брестскаякрепость ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

И хотя летучие мыши имеют не самую хорошую репутацию с точки зрения общественного восприятия, они на самом деле — очень классные существа.

Вам интересно, что делает их такими классными - прочтите эти невероятные факты про летучих мышей, которые вы могли не знать! А помогут нам в качестве иллюстрации данного материала наши брестские пушистые зверьки.

В 600 году до н.э. известный греческий баснописец Эзоп рассказал басню про летучую мышь, которая одолжила деньги, чтобы начать бизнес. Бизнес прогорел, и она была вынуждена прятаться в дневное время, чтобы избежать встречи с теми, кому должна. Согласно Эзопу, именно поэтому летучие мыши появляются только ночью.

@realbrest.by #realbrest #брест #денисмарук #брестскаякрепость ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Рукокрылые делятся на две основные группы: крыланов, больших летучих мышей, которые питаются в основном фруктами, и летучих мышей, которые питаются насекомыми, лягушками, кровью, рыбой, ящерицами и птицами.



Рукокрылые, питающиеся лягушками, могут отличить безопасную добычу от ядовитой, слушая призывы лягушек-самцов.



В Китае и Японии рукокрылые являются символами счастья. На китайском языке слово, обозначающее "летучая мышь" и "удача", произносится одинаково — "фу".

@realbrest.by #брестскаякрепость #денисмарук #брест #realbrest ♬ оригинальный звук - Реальный Брест

Крылья рукокрылых состоят из фаланг пальцев кисти, покрытых кожной перепонкой. Летательная перепонка составляет почти 95% поверхности тела. Летательная перепонка рукокрылых помогает им регулировать температуру тела, кровяное давление, водный баланс и газообмен.



Рукокрылые являются единственными млекопитающими, которые умеют летать. Разница между рукокрылыми и летягами (другими млекопитающими, которые, как ошибочно думают многие, "умеют" летать) состоит в том, что рукокрылые могут активно контролировать свой полёт, в то время как летяги могут только планировать в воздухе. В отличие от птиц, которые взмахивают всеми передними конечностями, рукокрылые взмахивают своими удлинёнными пальцами.

@realbrest.by #брестскаякрепость #денисмарук #брест #realbrest ♬ оригинальный звук - Реальный Брест


Вопреки распространённому мнению, рукокрылые не слепы. Многие рукокрылые хорошо видят.

Рукокрылые живут на каждом континенте, кроме Антарктиды. Их можно найти как далеко на севере — за Полярным кругом, так и далеко на юге — в Аргентине и на южной оконечности Южной Африки.



Вампировые летучие мыши являются единственными млекопитающими животными, которые питаются только кровью. Неудивительно, что их назвали вампирами.



Вопреки распространённому мнению, вампировые летучие мыши на самом деле не сосут кровь. Они её, как правило, "поглощают" своими языками до двух чайных ложек за ночь. Кровь движется через рот по двум каналам, расположенным под языком. Их тело использует только красные кровяные тельца (эритроциты), и в течение двух минут после начала "трапезы", тело летучей мыши избавляется от плазмы крови в виде мочи.



Вампировые летучие мыши каждый день должны пить количество крови, равное их собственному весу. Чтобы вы имели представление, насколько это много, скажем, что человек-вампир, такой как Дракула, должен был бы каждую ночь выпивать кровь целого стола гостей, чтобы выжить.

Пульс летучей мыши настолько слабый в состоянии покоя, что достигает 18 ударов в минуту, по сравнению с 880 ударами во время активности.

Большинство из нас полагают, что животные, особенно млекопитающие, живут только до 10-15 лет. Однако некоторые виды в дикой природе могут жить до 30 лет.



Пещера Bracken Bat Cave в Техасе является крупнейшей колонией рукокрылых в мире. В ней живёт более 20 миллионов особей, что почти в два раза больше, чем количество людей, живущих в Нью-Йорке, одном из самых населённых мегаполисов мира. В Бресте летучие мыши живут на территории различных фортификационных объектов и в Брестской крепости.

@ne_realbrest.by #брест #realbrest #денисмарук ♬ оригинальный звук - Реальный Брест


 

Похожие статьи:

Реальный БрестВ Бресте открылась нетривиальная наливочная

Реальный Брест46-й арсенал ракет и боеприпасов войсковая часть 67878. Музей в Брестской области: Бронная гора

ДорогиВ шесть раз выше смертельной концентрации. Белорус скончался от отравления метанолом

Реальный БрестВ Бресте открыли для движения уникальную транспортную развязку и запись на покупку квартир в новом 11-этажном доме в микрорайоне «Речица»

Брест и регионВ Польше вновь заговорили об укреплении забора на белорусской границе

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.