a-brest.by домаНАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БРЕСТ, ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ, 5«Гинекологическое отделение»a-brest.by квартирыДиагностика аллергий

ГлавнаяНовостиРеальный БрестРабота клиники «Новое зрение» в условиях пандемии коронавируса

Работа клиники «Новое зрение» в условиях пандемии коронавируса

2 июня 2020 - Сергей Романюк

Несмотря на повсеместные трудности, связанные с пандемией коронавируса, люди, учитывая правила социального дистанцирования, продолжают жить и работать. Ходят не только в магазины и аптеки, но и в различные медицинские центры с целью улучшить качество своей жизни.

Как реализовали правила социального дистанцирования в брестском филиале клиники «Новое зрение» нам в сюжете расскажет заведующий данного медицинского учреждения Илья Снапок.

«Путем корректировки времени записи на прием и изменению логистических процессов на этапе диагностики и хирургии мы реализовали правило социального дистанцирования. Одним из главных условий безопасности является обработка рук. Установлены бесконтактные санитайзеры с спиртовым антисептиком, который максимально эффективен для борьбы с вирусами. Для всех пациентов введен масочный режим. Настоятельно рекомендуем использовать свою маску, а тем, кто приходит к нам без маски - она будет выдана в обязательном порядке. Персонал клиники укомплектован средствами индивидуальной защиты, поэтому не удивляйтесь докторам и медсестрам в масках и защитных очках. Установлено дополнительное количество бактерицидных рециркуляторов воздуха, которые средствами физического воздействия убивают опасные формы бактерий и вирусов. Персоналом на этапе оформления карты проводится измерение температуры тела и опрос пациента на предмет посещения неблагоприятных в эпидемиологическом плане регионов. В операционных на этапе проектировки заложена работа с использованием закрытых воздушных контуров с бактерицидными излучателями и системой фильтрации подаваемого воздуха. Клиника в прежнем объеме оказывает лечебно-диагностическую помощь и полный спектр хирургических вмешательств», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Илья Снапок.

В клинике «Новое зрение» любому оперативному вмешательству предшествует тщательнейший этап диагностики, который занимает около двух часов. Собранные параметры позволяют до оперативного вмешательства формировать цифровую модель глаза и просчитывать возможные осложнения с высокой долей вероятности предугадывая их появления. Работа диагностического отделения организована таким образом, чтобы полностью исключить очереди и дать возможность доктору обследовать и консультировать пациента ровно столько времени, сколько требуется для выставления точного диагноза и разбора конкретной клинической ситуации.

Отдельно хотелось бы отметить, что пациент при наличии показаний может быть проконсультирован доктором экспертного уровня. Это специалист имеющий научную степень и  опыт работы в своей области более 25-ти лет. Как правило, это пациенты которым показаны операции на хрусталике или витреоретинальные операции на сетчатке и стекловидном теле. Консультации по этому направлению проводит Белькевич Юрий Леонидович, благодаря опыту и количеству проведенных операций, его фамилия известна как в нашей стране, так и за ее пределами.

Большой востребованностью пользуется рефракционная хирургия у пациентов молодого возраста: от 18 до 45 лет. Это лазерная коррекция зрения. В этом вопросе в клинике «Новое зрение» имеется колоссальный опыт. Первая лазерная коррекция в сети клиник была проведена 20 лет назад. Сложно даже придумать клиническую ситуацию с которой бы не справились и не помогли пациенту врачи данного медицинского учреждения.

Если на этапе диагностики не выявлено противопоказании в клинике «Новое зрение» безопасно оперируют близорукость до 20-ти диоптрий, дальнозоркость и астигматизм до 6-ти диоптрий, и более, а также смешанные формы аномалий рефракции. Основное обследование перед лазерной коррекцией зрения это кератотопография. Простым языком - это формирование 3D модели роговицы с картой перепада высот задней и передней поверхности. Прибор снимает данные в 22000 точках из которых формируется объемная модель роговицы. Только в клинике «Новое зрение» кератотопография двухэтапная с использованием двух разных приборов Oculyzer® и Topolyzer®. Первый этап это «диагностическая» кератотопография, анализируя данные которой хирург принимает решение о возможности проведения процедуры и долгосрочных прогнозах. Исследуется толщина роговицы в разных зонах, ее профиль, каркасные функции. Второй этап включает в себя «хирургическую» топографию и выполняется только тем пациентам, которые планируют операцию.  Данные, собранные двумя топографами, по сети отправляются в лазерную установку, где на основании этих значений формируется индивидуализированная программа для работы лазера, тот ориентир, по которому он будет испарять клетки роговицы и формировать ее новый профиль. Эта программа для каждого глаза индивидуальна. При расчете программы коррекции учитываются пол, возраст, степень аномалий рефракции, вид профессиональной деятельности.

Сама операция занимает от 4-х до 5-ти минут на оба глаза, имеет минимальный дискомфорт и благодаря технологии «холодной лазерной коррекции» период реабилитации пациента сокращен максимально.

В 2019 году в клинике «Новое зрение» провели апгрейд лазерных установок поистине революционной системой трехмерной визуализации операционного поля и малейших структур переднего отрезка глаза. Теперь лазерная установка не имеет операционного аналогового микроскопа, его заменили специальные системы трекинга и визуального 3D контроля за изображением. Для пациента эти новшества дают следующие преимущества:

- снижается световая нагрузка на сетчатку во время проведения вмешательства, исключаем такое явление как фототоксичность - перевозбуждение клеток центра сетчатки ярким светом.

- уменьшается время проведения процедуры.

- благодаря возможности передачи изображения современные системы визуализации стирают географические рамки между нашими клиниками, сложные интраоперационные задачи могут быть решены консилиумом докторов независимо от их местоположения.

Визуальный трекинг и мониторинговый контроль теперь осуществляются на ином, более высоком уровне. Все это в совокупности дает огромное преимущество перед лазерами предыдущих поколений. В итоге мы имеем более высокую точность в проведении лазерной коррекции зрения, защиту от источника яркого освещения, сохранение технологии холодной лазерной коррекции и фотохимическую защиту от свободных радикалов при проведении операции.

 

Похожие статьи:

Брест и регионОрганизация нового общества "Госпиталь для больных бездомных животных" в Бресте

Реальный БрестТранспортная инспекция рассказывает про «аренду транспортного средства с экипажем»

Реальный БрестОфтальмологи детского отделения клиники «Новое зрение» обеспечат точную диагностику и профессиональную коррекцию зрения Ваших детей

Дороги и чудакиВ Бресте на регулируемом пешеходном переходе погиб ребенок

Реальный БрестЕдинственный в Великом княжестве Литовском монастырь ордена картезианцев находится на Брестчине

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.