https://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиБеларусьПольша разработает новую стратегию нацбезопасности

Польша разработает новую стратегию нацбезопасности

Обновленная стратегия будет предусматривать использование вооруженных сил в мирное время.

Власти Польши приняли решение разработать новую стратегию национальной безопасности, сообщило профильное бюро республики.

"Президент Анджей Дуда передал Совету министров рекомендации по разработке Стратегии национальной безопасности. Этим самым начинается работа над документом, который заменит стратегию, принятую в 2020 году", – говорится в сообщении.

Необходимость ее разработки объясняется такими факторами, как эскалация ситуации на польско-белорусской границе и конфликт на Украине.

Отмечается, что из-за расширения НАТО за счет Финляндии и Швеции появилась необходимость повторно проанализировать и обновить каталог стратегических мероприятий.

По данным Бюро национальной безопасности Польши, в составлении рекомендаций по разработке новой стратегии принимали участие около 60 экспертов.

Глава ведомства Яцек Севера журналистам сообщил, что в обновленной стратегии будет предусмотрена возможность использования в мирное время вооруженных сил для выполнения различных заданий на территории Польши.

Севера также добавил, что в документе будет определен перечень необходимых усилий, которые следует предпринять, чтобы "горизонт вероятной конфронтации был отодвинут".

 
 
Источник: Спутник Беларусь

Похожие статьи:

История Бреста28 июля 1944 года боец партизанского отряда вернулся домой, въехав в освобожденный от захватчиков Брест на немецком трофейном автомобиле

Реальный БрестСкважина №4. Брест. Городской сад

Реальный Брест(Не)глянцевая Советская в Бресте

Реальный БрестБрестчане возмутились методам рыбной ловли вблизи Брестской крепости

Реальный БрестСколько стоит "живая" елка в Бресте?

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.