shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестЗа незаконный лов судака предусмотрен штраф в размере от 10 до 30 базовых величин и за каждую особь судака придется ещё заплатить вред

За незаконный лов судака предусмотрен штраф в размере от 10 до 30 базовых величин и за каждую особь судака придется ещё заплатить вред

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира доводит информацию, с целью сохранения популяции судака и создания благоприятных условий для его воспроизводства во всех рыболовных угодьях республики с 15 апреля по 30 мая запрещена добыча судака.

В случае добычи (вылова) судака в указанные сроки, он должен с наименьшими повреждениями независимо от его состояния незамедлительно выпускаться в естественную среду обитания (непосредственно в место вылова).

За незаконный лов судака предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 16.25 КоАП Республики Беларусь, а нарушителю грозит штраф в размере от 10 до 30 базовых величин и за каждую особь судака придется ещё заплатить вред, который рассчитывается на основании такс, исчисленных в тройном размере. Таким образом за одного судака вред составит 18 базовых величин (720 рублей). В случае, если сумма вреда составит 100 и более базовых величин, наступает уголовная ответственность.

Кроме того, за нахождение в рыболовных угодьях либо на прилегающей к ним территории на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с судаком, лов которого с 15 апреля по 30 мая запрещен, без документов, подтверждающих законность владения рыбой, либо ее перемещение (транспортировка) предусмотрена административная ответственность по части 3 статьи 16.25 КоАП Республики Беларусь, что влечет наложение штрафа в размере от 5 до 30 базовых величин.

Уважаемые рыболовы не забывайте, что соблюдение установленных Правилами любительского рыболовства требований способствует сохранению рыбных запасов, что позволит вам и в будущем приятно проводить время на водоемах и водотоках нашей страны.

Пинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира, напоминает гражданам, не будьте равнодушными к уничтожению богатств нашей страны!

Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, сообщите нам по телефону 8-0165-62-92-12, предоставьте видеоматериал на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру + 375-29-5441613, а также электронной почте: pinsk_mri@gosinspekciya.gov.by.

Ваш звонок поможет спасти жизнь диким животным, сохранить леса и предотвратить негативные для природы воздействия!

 

 

Похожие статьи:

История БрестаВ городе Брест-Литовск, до Первой мировой войны, было много различных учебных заведений

Реальный БрестБрестчане в своем дворе «взорвали» интерес со стороны зрителей Tik Tok

Брест и регионКлубничный бизнес Андрейчуков. К ним выстраиваются очереди за ягодой в Бресте

Реальный БрестО налогообложении при реализации цветов физическими лицами

Реальный БрестВ Беларуси изменилась ставка сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.