Школа Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»shop.mts.bymts.byhttps://tv.mts.by/channels/now

ГлавнаяНовостиРеальный БрестМожно ли играть музыкантам на ул.Советской в г. Бресте? Если есть разрешение от горисполкома

Можно ли играть музыкантам на ул.Советской в г. Бресте? Если есть разрешение от горисполкома

Отвечает старший инспектор ООПП ОВД администрации Ленинского района г. Бреста майор милиции Хвесюк Андрей Витальевич:

- Улица Советская в городе Бресте является самой посещаемой и любимой как жителями города, так и его гостями. Поэтому не удивительно, что Советская притягивает уличных музыкантов, что по идее, должно сделать город более интересным и привлекательным. Но как правило поведение музыкантов не всегда бывает однозначным, ведь иногда в погоне за благодарностью за свое творчество музыканты со своими товарищами переступают черту закона и назойливо пристают к гражданам, такие действия трактуются как нарушение статьи 19.1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, а именно мелкое хулиганство или оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу и влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Кроме всего прочего, не всем жителям города по душе такое творчество, ведь на улице Советской кроме торговых, питейных и развлекательных объектов располагаются жилые дома, жильцам которых хочется спокойствия, особенно в позднее время. Зачастую жители данных домов обращаются в милицию с жалобами на музыку и песни. В таких случаях сотрудники милиции немедленно реагируют на сообщения и принимают меры к наведению порядка.

Немногие знают, что улица Советская является местом, где проведение массовых мероприятий запрещается в соответствии с решением Брестского городского исполнительного комитета от 31 августа 2021 года №1143 «О массовых мероприятиях в городе Бресте», а также на основании статьи 9 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 1997 года № 114-З «О массовых мероприятиях», за исключением случаев, согласованных с местными исполнительными и распорядительными органами.

Так, что же будет если нарушить Закон о массовых мероприятиях?

За нарушение закона «О массовых мероприятиях», статьей 24.23 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, предусмотрена ответственность в виде большого штрафа, или общественных работ, или административного ареста.

Подводя итог, на вопрос: «Можно ли играть уличным музыкантам на улице Советской?», ответ: - можно, но только после получения соответствующего разрешения в Брестском горисполкоме.

Источник: УВД Брестского облисполкома

Похожие статьи:

Брестская крепостьСемьи пограничников Брестской крепости в июне 1941 хотели уехать в тыл, но получили отказ

ДорогиКак в Бресте поставить автомобиль на учет в ГАИ?

Реальный БрестВ поисках брестских «краснокнижных» летучих мышей

Реальный Брест(Не)глянцевая Советская в Бресте

Реальный БрестBLOOM

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.