Школа Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»https://tv.mts.by/channels/nowmts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКуда отправляет QR-код на здании Администрации Ленинского района в Бресте?

Куда отправляет QR-код на здании Администрации Ленинского района в Бресте?

Постоянные читатели помнят эту идею портала «Реальный Брест».

Портал «Реальный Брест» выступил с инициативой в рамках празднования 1000-летия Бреста установить на исторических зданиях нашего города информационные QR-коды.

Авторы идеи, брестский фотограф Олег Полищук и главный редактор портала «Реальный Брест» Денис Марук, предложили Брестскому городскому исполнительному комитету создать персональные QR-коды для основных историко-культурных объектов в городе Бресте на базе исторических материалов, размещенных на нашем портале, который больше всех остальных освещает исторические темы.

Что такое QR-код?

QR-коды, по сути, являются миниатюрными носителями неких данных, способными хранить краткую текстовую информацию либо переадресует вас по ссылке на необходимый ресурс.

Данные закодированы с помощью черных и белых квадратов, которые могут быть расшифрованы только специальным сканирующим устройством.

Любой смартфон с подходящей программой-сканером способен распознавать и расшифровывать данную информацию. Если же такое приложение отсутствует на вашем телефоне - его можно бесплатно скачать.

Чтобы получить сведения об объекте, на котором есть такой чёрно-белый квадратик, достаточно включить приложение, поднести камеру телефона или смартфона к коду и он перенаправит вас на необходимый ресурс с информацией либо откроет текстовый файл.

QR – коды, размещенные на исторических зданиях, помогут узнать больше информации об истории Бреста как жителям, так и гостям города над Бугом. Это очень удобно и легко.

В Администрации Ленинского района нашего города заинтересовались нашей идей, но до ее полномасштабной реализации дело так и не дошло по разным причинам.

Очень похожий по исполнению на тот, что мы предлагали QR-код, мы обнаружили спустя время на здании Администрации Ленинского района.

Захотелось проверить ссылку прописанную в нем. К сожалению, мы не узнали ничего нового про данное здание. Информация носит сугубо официальный характер работы Администрации Ленинского района и иные разделы, не имеющие никакого отношения к истории данного здания и города Бреста.

Похожие статьи:

Реальный БрестИзменен порядок применения налоговых вычетов НДС для индивидуальных предпринимателей при выделении из остатков товаров

Брестская крепостьБелый дворец Брестской крепости

Реальный Брест«Кофейный глинтвейн». Попробовали два напитка в Бресте

Брестская крепостьДля кого прошлое Брестской крепости – незыблемый фундамент будущего

Реальный БрестАлександр Рогачук: «16 апреля первые деньги с компании «АйПауэр» были списаны и поступили в городской бюджет»

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.