https://tv.mts.by/channels/nowmts.byШкола Май Бэбиshop.mts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКогда нужно платить налог на недвижимость индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения

Когда нужно платить налог на недвижимость индивидуальным предпринимателям, применяющим упрощенную систему налогообложения

Упрощенная система налогообложения (далее – УСН) является особым режимом.

По сравнению с другими системами налогообложения исчисление, уплата, а также заполнение налоговых деклараций (расчетов) по налогу при УСН у индивидуальных предпринимателей считаются наиболее простыми. Данный режим налогообложения заменяет уплату ряда налогов, таких как: подоходный налог с физических лиц, налог на добавленную стоимость, экологический налог, сбор с заготовителей и налог на недвижимость. В то же время, есть ситуации, когда  при применении УСН все же сохраняется необходимость уплаты налога на недвижимость. В частности, такая необходимость сохраняется при сдаче в аренду, возмездное или безвозмездное пользование, а также в случае, если, если общая площадь всех используемых в предпринимательской деятельности объектов недвижимого имущества (в том числе, арендованного) превышает 1000 квадратных метров.

В иных случаях, индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, по используемым в предпринимательской деятельности капитальным строениям налог на недвижимость не уплачивает.

Необходимо напомнить, что индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, обязаны предоставить в налоговый орган по месту постановки на учет уведомление об использовании в предпринимательской деятельности в текущем году капитальных строений по установленной форме.

Срок подачи уведомления - не позднее 20 апреля 2021 года

В течение года необходимость подачи уведомления возникает в случае изменения площадей, используемых в предпринимательской деятельности. Срок подачи уведомления в такой ситуации установлен не позднее 20-го числа месяца, следующего за кварталом в котором произошли изменения.

Например: Индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, с 1 января 2021 года использует в своей деятельности здание. Следовательно, он обязан не позднее 20 апреля 2021 года представить в налоговый орган по месту постановки на учет уведомление об использовании капитальных строений по установленной форме.

Кроме этого данный индивидуальный предприниматель планирует приобрести и начать использовать в своей деятельности еще одно здание в мае 2021 года. В таком случае индивидуальному предпринимателю необходимо не позднее 20 июля 2021 года представить уведомление об увеличении (уменьшении) в налоговом периоде площади используемых в предпринимательской деятельности капитальных строений. 

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г. Бреста

 

 

Похожие статьи:

Реальный БрестО необходимости уплаты налога на добавленную стоимость при ввозе товаров с территории стран - членов Евразийского экономического союза

Реальный БрестСемейный праздник «Брест – город детства» состоится 1 сентября на Набережной Ф. Скарыны у фонтана

Реальный БрестПрименение профессионального налогового вычета индивидуальными предпринимателями – плательщиками подоходного налога

Реальный БрестТоп-7 товаров в скандинавском стиле от Askona

Реальный БрестДиспорт (Ботокс) в инъекционной косметологии

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.