shop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.byШкола Май Бэби

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКитайцам не нужны знаменитые санатории Беларуси. Им нужен персонал, говорящий по-китайски

Китайцам не нужны знаменитые санатории Беларуси. Им нужен персонал, говорящий по-китайски

Жители КНР хотят смотреть достопримечательности разных стран в рамках одного тура, для этого в республике и РФ ведется работа.

@maruk.by #ВэтотДень #realbrest #brest #денисмарук #брест #фонарщик ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Россия и Беларусь совместно собираются принимать туристов из Китая, для этого разрабатываются комбинированные туры, заявил глава Министерства спорта и туризма Сергей Ковальчук.

Он отметил, что с помощью тура – две страны в одном путешествии – смогут увеличить привлекательность белорусского направления для граждан КНР.

"Именно так работают с китайцами в Западной Европе, совмещая несколько городов и локаций. Мы тоже сейчас ставим перед собой цель увязать в единую систему, оцифровать и монетизировать наш богатый потенциал. Взаимное признание виз позволит привлечь огромный поток китайских туристов в Минск и другие белорусские города", – цитирует республиканский союз туриндустрии Ковальчука.

Особый подход

Заместитель руководителя комитета турсотрудничества с КНР, член правления Республиканского союза туриндустрии Алексей Стрельченко уточнил, что до пандемии коронавируса у китайцев пользовались популярностью групповые и комбинированные туры по Европе. Республика также входила в эту программу с 2018-го, когда был введен безвиз Беларуси с Китаем.

@maruk.by #большеминуты #longervideos #realbrest #brest #брест #денисмарук #активныйотдых #активныйтуризм ♬ Very Sad - Enchan

"Теперь эта коллаборация – ЕС, Украина и Беларусь – невозможна. В принципе, и тогда в Беларуси массового туризма из КНР не было. В основном деловой", – сказал он.

@maruk.by #brest #денисмарук #longervideos #большеминуты #realbrest #десерт #кофейня ♬ оригинальный звук - Денис Марук

Стрельченко уточнил, что китайцам не нужны знаменитые санатории республики, так как у них другая оздоровительная система, медицина, специфическая кухня, им нужен персонал, говорящий по-китайски.

Также граждане КНР предпочитают ездить по "сакральным" и топовым местам, например дворцам Петербурга, и на фоне их фотографироваться.
По его словам, однако есть нюансы, связанные с визами в РФ и по пересечению белорусско-российской границы, но ФСБ и Госпогранкомитет не видят проблем в том, чтобы "обмениваться" туристами из КНР через Национальный аэропорт Минск.

 

sputnik.by

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьСлово о полку польском в Брестской крепости

БеларусьБудьте бдительны! МТС предупреждает о новой волне мошенничества

Реальный БрестОб уплате имущественных налогов в Беларуси

Реальный БрестОбратная сторона Советской в Бресте отправляет своими находками в прошлое

Реальный БрестЭто было великолепно! Фейерверк в центре Бреста – это что-то невероятное

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.