bonusy-dlya-novykh-abonentovЦентр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэбиemall.byтт

ГлавнаяНовостиРеальный БрестКатолическое кладбище в Бресте

Католическое кладбище в Бресте

 

Католическое кладбище в Бресте в настоящий момент расположено почти в центральной части города. Когда-то, еще в XIX столетии земля под кладбище для захоронения католиков выделена была властями на самой границе города, чтобы это не мешало городской застройке. Со временем город разросся, и часть могил была снесена, на их месте сейчас построены жилые дома. В настоящее время общая площадь кладбища 1,8 гектар. Сохранилось около 3 тысяч могил.

Официальное название кладбища – Католическое, однако, в Бресте его принято называть Польским. Большая часть кладбищенских захоронений, могил, склепов принадлежит полякам.

В одной из старых могил покоится польский летчик. Эта могила стала городской легендой. Старожилы города рассказывают, что здесь похоронены польские летчики, летевшие в Прагу и собиравшиеся поставить новый рекорд по дальности перелета, но их самолет попал в страшную борю и разбился. Над могилой был установлен памятник в виде самолетного винта. Со временем деревянный винт обветшал и теперь уже никто не знает, где находится могила бесстрашных пилотов.

На Католическом кладбище похоронены также польские танкисты. Их могилы хорошо известны. Кресты сделаны из танковых гусениц и других деталей танка, который горел вместе с сидевшими внутри танкистами.

На кладбище можно встретить известные аристократические фамилии, здесь захоронены знаменитые врачи, католические священники. Есть здесь и братская могила польских солдат. Она датирована 1920 годом.

Самое старое надгробие Католического кладбища, найденное историками, относят к 1835 году. Есть здесь склепы, статуи ангелов, Девы Марии и Христа.

Больше видео:

tiktok.com/@realbrest.by

youtube.com/RealBrestTV

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Бресте водитель троллейбуса помог другому водителю, у которого сломался автомобиль

Реальный БрестБыстрое такси – мнимая безопасность

Брест и регионВ Брестской области горели два поля с зерновыми

Брест и регионПредприятие «ФАМКОР» установило окна самым крупным предприятиям Бреста

Реальный БрестBREST-ские номера были замечены на польских транспортных средствах

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.