Школа Май Бэбиshop.mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowmts.byЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный БрестОб оказании услуг по вспашке земли

Об оказании услуг по вспашке земли

В связи с приближением климатической весны, следует напомнить, что оказание услуг по вспашке земли соседям и иным лицам не относится к предпринимательской деятельности и, соответственно, не требует регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Осуществлять такую деятельность физические лица могут либо уплатив единый налог в порядке, определенном главой 33 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК), либо в рамках уплаты налога на профессиональных доход (глава 40 НК) после регистрации в мобильном приложении «Налог на профессиональный доход» (далее – Приложение), проинформировав через него налоговый орган о применении данной системы налогообложения.

Исходя из информации о полученных доходах, которую плательщик налога на профессиональный доход должен вносить в Приложение путем формирования чеков, налоговый орган сам исчислит налог на профессиональный доход, а также уведомит плательщика через Приложение не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, о сумме налога к уплате. Ставка налога, при получении дохода от физических лиц, установлена в размере 10% и не зависит от размера полученного дохода. Срок уплаты налога на профессиональный доход - не позднее 22-го числа месяца, следующего за истекшим отчетным месяцем.

При оказании услуг по вспашке земли с уплатой единого налога необходимо стать на учет в налоговом органе. Постановка на учет в налоговом органе физического лица производится на основании заявления которое подается в налоговый орган по месту жительства.

Одновременно с заявлением о постановке на учет физическому лицу необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

На основании предоставленного письменного уведомления налоговый орган произведет расчет суммы подлежащего к уплате единого налога, который необходимо уплатить до начала осуществления деятельности. Ставки налога указаны в приложении 24 к Налоговому кодексу и составляют от 33 до 43 рублей в зависимости от места осуществления деятельности.

 

Инспекция МНС

по Ленинскому району г.Бреста

специально для сайта Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Реальный Брест«До рая доходят только те, кто не бросает своих»

Реальный БрестРепетиция Парада Победы прошла в Бресте

Брестская крепостьСказание о Трехарочных воротах Брестской крепости

История БрестаВпервые широкой публике представлен подлинный экземпляр Брестской Библии

Реальный БрестГрибы под Брестом собирают в середине декабря

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.