https://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»mts.by

ГлавнаяНовостиРеальный БрестИзменения по приему платежей при осуществлении автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси

Изменения по приему платежей при осуществлении автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси

С 22.07.2023 для приема платежей при выполнении автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси разрешено применять программные кассы (специализированное программное обеспечение, предназначенное для выполнения кассовых операций). Изменения внесены постановлением Совета Министров Республики Беларусь, Национального банка Республики Беларусь от 07.12.2022 N 841/27. До 22.07.2023 можно использовать только кассовые суммирующие аппараты, совмещенные с таксометром, с установленным средством контроля налоговых органов.

Также установлено, что требование в части необходимости использования кассового оборудования не распространяется на организации и ИП, которые принимают платежи в свой адрес в безналичной форме за услуги автомобильных перевозок пассажиров автомобилями-такси, заказанные и оплаченные посредством электронной информационной системы только с использованием реквизитов банковских платежных карточек.

Вышеуказанное означает, что если пассажир рассчитывается непосредственно в такси, то водитель должен провести сумму оплаты через кассовое оборудование и карточный платежный терминал (при расчете карточкой), а также выдать пассажиру платежный документ. Если же пассажир заказал и оплатил перевозку посредством электронной информационной системы (ЭИС) с использованием реквизитов банковской платежной карточки, то водитель такси в этом случае не должен использовать кассовое оборудование, карточный платежный терминал, а также выдавать пассажиру платежный документ об оплате. Такой пассажир получает на адрес своей электронной почты электронную квитанцию установленной формы, которую направляет владелец ЭИС.

Владельцы ЭИС, которые одновременно являются платежными агрегаторами, принимающими платежи посредством ЭИС с использованием только реквизитов банковских платежных карточек в адрес третьих лиц за выполненные услуги автомобилями-такси, должны обеспечивать раздельный учет операций по приему платежей в отношении каждого субъекта хозяйствования, оказывающего услуги по перевозке пассажиров автомобилями-такси.

 

Отдел информационно-разъяснительной работы

инспекции МНС по Ленинскому району г.Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЗа торговлю аккаунтами в соцсетях и нелегальный оборот криптовалюты задержан брестчанин

БеларусьМинобороны: в Беларуси будут создаваться укрепрайоны

Реальный Брест«Парк валунов» – экспозиция ледниковых валунов, представляющих собой неотъемлемую часть природы Брестской области

БеларусьБлогеры недоплатили сотни тысяч рублей налогов в Беларуси

БеларусьКогда в Беларуси появятся электронные больничные

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.