АвтоброкЖКplanetakolyasok.byГинекологическое отделениеa-brest.by квартиры

ГлавнаяНовостиРеальный Брест20 лет с мыслью о сносе. Собственник частного дома о строительстве многоэтажки в районе пересечения улицы Мицкевича и улицы Кирова

20 лет с мыслью о сносе. Собственник частного дома о строительстве многоэтажки в районе пересечения улицы Мицкевича и улицы Кирова

3 августа 2019 - Сергей Романюк

«Реальный Брест» напоминает о том, что 27 мая 2019 года Брестский горисполком пригласил брестчан принять участие в общественных обсуждениях архитектурно-планировочной концепции объекта: «Строительство многоквартирного жилого дома с объектами общественного назначения на первом этаже в районе пересечения ул. Мицкевича и ул. Кирова в г. Бресте».

Общественное обсуждение, которое началось 8 июля, закончилось 1 августа 2019 года.

Так уж сложилось, что всегда найдутся люди, которые по умолчанию, против всего нового. Им редко противостоит группа лиц, которая «за» созидательное и конструктивное решение сложившихся застойных явлений. Большинству, как правило, вообще всё равно, что происходит за порогом его жилища и окном автомобиля и это тоже нормально. Речь в данном материале пойдет не о политтехнологии выборов или анализе поведения в обществе больших и малых социальных групп.

Для лучшего понимания того, с чем сталкивается городская власть и горожане «Реальный Брест» ранее отправлялся на место и наглядно демонстрировал очередную болевую точку, которая в одной из её частей превратилась в помойку, место притяжения маргинальных личностей, и даже импровизированный общественный туалет в центре Бреста.

После того, как все наблюдатели, равнодушные и сочувствующие, и даже противостоящие наведению порядка в очередном «гиблом месте» в центре Бреста, уже высказались в рамках общественного обсуждения всеми удобными для них способами, включая комментарии в социальных сетях, мы поговорим с человеком семья, которого 20 лет жила с мыслью «завтра нас будут сносить».

В этот раз мы отправились в гости к Вячеславу, чтобы узнать его мнение на этот счёт.

«Этот дом принадлежал нашей бабушке, которая в своё время продала его половину, а вторую часть занимала наша большая семье и после смерти родителей семеро детей, которые родились здесь и выросли, унаследовали эту недвижимость. Двадцать лет мы просыпались и ложились с мыслью о том, что в ближайшее время наш дом снесут, но время шло и ничего не менялось. Только мы начнем делать ремонт дома, как в наши двери обязательно кто-то постучит и сообщит, что уже всё решено и нет смысла вкладывать силы и деньги в бесполезное занятие. Годы шли. Сестры и братья выросли и разъехались со своими семьями в разные уголки Бреста и не только. Время от времени кто-то из них возвращался в родительский дом в различные периоды своей жизни. Как только кто-то из нас решался тут жить и начинал ремонт в дверь снова тревожно стучали. За этот период я могу вспомнить о четырёх застройщиках, которые предпринимали попытки построить многоэтажный дом, но все заканчивалось только лишь разговорами и ничтожно малыми суммами компенсации за недвижимость и землю в центре Бреста», - прокомментировал данную ситуацию Вячеслав.

«Когда снесли на углу дом - мы поняли, что механизм запущен, но ошибались, потому что время для принятия решений снова замерло надолго. Потом расселили жителей дома, на котором сейчас висит рекламная информация о продаже и снова тишина со стороны власти и застройщиков. Зато оживились маргинальные личности и рядом с нашим домом заполыхали небольшие пожары. В этот период времени стало понятно, что жизни тут не будет никому из моих братьев или сестер. Очередная попытка сделать ремонт была прервана. Буду предельно откровенен и скажу за всех, что мы сильно устали столько лет жить в ожидании, необустроенности, тревоге и очень рады появлению застройщика, который предложил адекватные условия компенсации по сносу лично нашей части недвижимости. Несмотря на шикарное месторасположения, воспоминания из детства, яблони, груши, орех и многое другое, что связано с этим домом, мы с легкой душой перевернем эту страницы жизни нашей семьи и уверены в том, что на этом месте станет не хуже, а наоборот. Вместо сомнительных ветхих сараев, которые время от времени горят, подозрительных личностей, которые обитали в соседнем заброшенном доме, соседи приобретут современную детскую площадку для своих детей и современный дом рядом со своими квартирами. Каких-то мук ностальгии никто из нашей семьи не испытывает, разве что немного обидно за прожитые двадцать лет в подвешенном положении, в периодических ожиданиях и переживаниях по поводу несдержанных слов и нереализованных ранее обещаний в виде вестей, которые приносили в наш дом столько лет. Наконец-то для нас настало время перемен. Всё меняется и нельзя любой ценой вопреки разуму держаться за осколки прошлого, которое уже невозможно склеить», - подытожил наш собеседник.

Напомним, что в настоящее время на земельном участке, на котором предполагается размещение многоквартирного жилого дома, располагаются малоэтажный жилой дом в котором одна половина уже давно пустует, и нежилые здания, подлежащие сносу.

Архитектурно-планировочной концепцией учтена близость размещения участка с существующими многоквартирными жилыми домами.

Целью концепции является возведение 65-квартирного десятиэтажного жилого дома с объектами общественного назначения на первом этаже и встроенным подземным паркингом, а также с выполнением работ по благоустройству прилегающей территории.

Проектным решением предусматривается выполнение целого комплекса мероприятий в части освоения рассматриваемой территории, в том числе: перекладка существующих инженерных сетей, попадающих под пятно застройки, устройство детских игровых и хозяйственных площадок, устройство встроенного подземного паркинга и открытых парковочных стоянок, организация транспортных и пешеходных связей, озеленение свободной от застройки и дорожных покрытий территории, реконструкция существующих подъездных путей и пешеходных связей ведущих к существующей многоквартирной жилой застройке в пределах выполнения предполагаемых работ по благоустройству.

«Реальный Брест» готов проследить за выполнением данного комплекса мероприятий во время реализации этого проекта и по окончанию всех строительных и работ по благоустройству прилегающих территорий.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДожди и туманы. Все о погоде в Бресте на этой неделе

Брест и регионВ Бресте на субботнике благоустраивали школы

Брест и регионЗвания "Человек года Брестчины" удостоены 15 жителей области

Брест и регионМинздрав ввел временный порядок оформления электронных рецептов

Брест и регионНе смог заработать на похищенном. В Дрогичинском районе задержали вора

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.