malinovka.a-brest.byШкола Май Бэбиmalinovka.a-brest.bymebel-kmk.byЖилые комплексы в Бресте - 23

ГлавнаяНовостиРеальный Брест«Кровавая дорожка» из битого кирпича или «Путешествие к Сталину». Пытки в концлагере в Берёзе-Картузской

«Кровавая дорожка» из битого кирпича или «Путешествие к Сталину». Пытки в концлагере в Берёзе-Картузской

29 августа 2021 - Денис Марук

По многочисленным просьбам зрителей моих каналов начинаю цикл сюжетов по одному из самых спорных периодов нашей истории - Польскому.

В роликах мы побеседуем с людьми, которые расскажут в том числе и про оборону Брестской крепости 1939 года, а пока начнем с истории, которая имела место быть пятью годами ранее - с концлагеря в Берёзе-Картузской в 1934 году.

Напомним, Берёза-Картузская — концентрационный лагерь, созданный властями Польской Республики в 1934 году в городе Берёза-Картузская на территории Западной Беларуси в качестве места внесудебного интернирования противников правящего режима.

С 1934 по 1939 годы в нём содержались по обвинению в «антигосударственной деятельности» противники правившего режима: коммунисты, деятели еврейского, украинского и белорусского национальных движений, польские политические оппоненты Юзефа Пилсудского. В сентябре 1939 года после начала войны с Германией в лагере содержались немецкие военнопленные.

 

 

Похожие статьи:

История БрестаИмя уроженца Бреста навсегда останется в истории балетного искусства

Реальный БрестВ Бресте открыли для движения уникальную транспортную развязку и запись на покупку квартир в новом 11-этажном доме в микрорайоне «Речица»

БеларусьВ МТС начались эксклюзивные продажи смартфона HONOR 8S 3/64 ГБ

Реальный БрестУшел в партизаны, а после войны восстанавливал Минск

История БрестаВ Бресте имеется множество валунов разных форм и размеров

Поделиться:
Комментарии (1)
Виталий Закржевский # 23 августа 2021 в 17:10
+19 + -
+19 / 0

Интересный вопрос:
Я слышал что памятник будет ВСЕМ узникам Берёзы-Картузской...
Кто мне пояснит, ВСЕМ ,это значит и тем, кто был НЕ коммунистическими агентами и подпевалами,а например, Украинским националистам, воевавшим как против Польши так и против Советов?
Или на памятнике будет сноска( ЗА исключением ....).

Кстати ,Степан Бандера будучи заключённым "Бригиток" должен был быть этапирован в Концлагерь "Берёза"... но не сложилось.
Представляю себе что и он был бы упомянут в качестве жертвы Польского деспотизма!

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.