Центр семейной стоматологии «Дентико»Школа Май Бэби22.06bonusy-dlya-novykh-abonentovтт

ГлавнаяНовостиРеальный Брест«Кровавая дорожка» из битого кирпича или «Путешествие к Сталину». Пытки в концлагере в Берёзе-Картузской

«Кровавая дорожка» из битого кирпича или «Путешествие к Сталину». Пытки в концлагере в Берёзе-Картузской

По многочисленным просьбам зрителей моих каналов начинаю цикл сюжетов по одному из самых спорных периодов нашей истории - Польскому.

В роликах мы побеседуем с людьми, которые расскажут в том числе и про оборону Брестской крепости 1939 года, а пока начнем с истории, которая имела место быть пятью годами ранее - с концлагеря в Берёзе-Картузской в 1934 году.

Напомним, Берёза-Картузская — концентрационный лагерь, созданный властями Польской Республики в 1934 году в городе Берёза-Картузская на территории Западной Беларуси в качестве места внесудебного интернирования противников правящего режима.

С 1934 по 1939 годы в нём содержались по обвинению в «антигосударственной деятельности» противники правившего режима: коммунисты, деятели еврейского, украинского и белорусского национальных движений, польские политические оппоненты Юзефа Пилсудского. В сентябре 1939 года после начала войны с Германией в лагере содержались немецкие военнопленные.

 

 

Похожие статьи:

БеларусьНоутбуки Prestigio – от 75 рублей в месяц в МТС

Реальный БрестМагдебургское право, Брестская Библия, Монетный двор и Брестский вокзал - история тысячелетнего Бреста в городском парке

БеларусьИнтернет-магазину МТС – 10 лет

Реальный БрестВ Березе на месте концлагеря идут работы по реставрации памятника жертвам, подвергшимся пыткам

Брестская крепостьПозабыт – позаброшен один из исторических объектов в Брестской крепости

Поделиться:
Комментарии (1)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.