mts.byhttps://tv.mts.by/channels/nowshop.mts.byШкола Май БэбиЦентр семейной стоматологии «Дентико»

ГлавнаяНовостиРеальный Брест«Австрийское» кладбище Первой мировой войны в Брестской области

«Австрийское» кладбище Первой мировой войны в Брестской области

Воинское кладбище 1915-1920 годов, обсаженное деревьями, находится вблизи деревни Новосёлки, что в нескольких километрах на восток от Березы.

В правильном геометрическом прямоугольнике по-военному, ровными рядами уложены сотни надмогильных плит. На этом небольшом участке земли похоронено 843 солдата русской, немецкой, австрийской и венгерской армий.

Это кладбище периода первой мировой войны, которое в народе называют «австрийским», является одним из самых больших на территории Беларуси.

@realbrest.by

##туризм ##активныйтуризм ##активныйотдых ##realbrest ##belarus ##беларусь ##brest ##брест ##денисмарук ##кладбище ##перваямироваявойна ##береза ##легенды ##мифы

♬ оригинальный звук - Реальный Брест

После войны кладбище на долгие годы было заброшено, надгробные плиты использовались местными жителями для хозяйственных нужд. И только в начале 90-х годов оно было благоустроено.

В 1997 году в центре кладбища установлен металлический крест и плита с надписью на русском и немецком языках «Солдатам – жертвам Первой мировой войны».

28 сентября 2012 года кладбище жертв Первой мировой и советско-польской войн у деревни Новоселки Березовского района расширилось. Сюда были перезахоронены еще сорок останков солдат немецкой армии того же периода.

В Березу их перевезли из Гродненского района, потому что там они оказались на территории застройки. Работу по перезахоронению выполнили сотрудники Народного союза Германии по уходу за военными могилами.

 

 

Похожие статьи:

История БрестаВ Барановичах высадился десант немецких солдат. Идет съемка телефильма

БеларусьЧто будет с ценами в Беларуси: власти и бизнес ищут компромисс

Реальный БрестУзнали цены на искусственные елки на новогодней ярмарке в Бресте

БеларусьВ январе сальдо внешней торговли в Беларуси вышло из «красной зоны» – но есть нюансы

Реальный БрестБрестский реконструктор Владимир Холод «варится» в военной теме с юных лет

Поделиться:
Комментарии (0)

Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.